El ‘Tri’ deja ir oportunidad de romper dominio estadounidense

PHOENIX, Estados Unidos (GRADA NORTE).- Un pequeño descuido en los minutos finales del partido opacó lo que pudo ser una victoria de México sobre Estados Unidos, con el que empató 1-1 este miércoles en el tercer ensayo de Diego Cocca como técnico del “Tri”.

El combinado mexicano le pasó por encima gran parte del partido al cuadro estadounidense, en duelo celebrado en el estadio de la Universidad de Phoenix, en Arizona, Estados Unidos, en un encuentro amistoso que representó el tercer juego para Cocca como estratega de México, con saldo de dos triunfos y una derrota.

Si bien ante Estados Unidos este miércoles no fue un partido oficial, Cocca apostó por convocar una base de jugadores de la Liga MX, sin embargo, no pudo romper el dominio del combinado de las “barras y las estrellas”, que liga cinco partidos sin perder ante el “Tri”.

La más reciente victoria de México sobre Estados Unidos fue por marcador de 3-0, en encuentro celebrado en East Rutherford el 6 de septiembre de 2019, desde entonces el “Tri” tiene tres derrotas y ha rescatado dos empates en el último par de partidos disputados.

México se puso adelante mediante un gol de Uriel Antuna, que aprovechó un error de la última línea defensiva estadounidense, condujo el balón desde media cancha hasta ingresar al área para definir por abajo al minuto 55.

El combinado mexicano tuvo otras oportunidades ampliar la ventaja dirigido por los botines de Luis Chávez, pero en los últimos minutos del encuentro dejó ir una gran posibilidad de asegurar la victoria y, contrariamente, permitió el empate al 81’, cuando Juan Ferreira solo empujó el balón a las redes en un contragolpe.

México y Estados Unidos se volverán a encontrar en las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf el próximo 15 de junio.