El sonorense ‘Paco’ Cruz escribe historia con Fuenlabrada en baloncesto español

Fuenlabrada impuso nuevo récord para la franquicia de cinco victorias al hilo al comenzar la campaña en sus veinte temporadas en el circuito de baloncesto profesional ibérico, luego de vencer este domingo 73-70 a Real Betis Energía Plus.

El histórico triunfo fue encabezado por “Paco” Cruz (28 años; Nogales, Sonora), quien finalizó el juego como el mejor encestador, por tercer partido consecutivo, en esta ocasión con quince puntos anotados, además dio una asistencia y recuperó nueve rebotes, de ellos seis ofensivos en los 26:23 minutos que tuvo acción.

También contribuyeron en la victoria el estadounidense Ian O’Leary, con trece unidades; el montenegrino Blagota Sekulic y el letón Roland Smits, ambos con diez puntos; el venezolano Gregory Vargas apoyó con cuatro asistencias.

Real Betis contó a la ofensiva con el congolés Boungou Colo, con 17 puntos; el estadounidense Ryan Kelly, con quince unidades; y su paisano Blake Schilb, con trece; el español Josep Franch repartió seis asistencias.

No fue fácil el triunfo de Fuenlabrada, que el primer cuarto se fue abajo en el marcador 23-24, y al medio tiempo estaba en desventaja 36-38; para el segundo medio del juego reaccionó con 37 puntos, por 32 de Betis, que finalmente hicieron la diferencia favorable para la quinteta “naranja” 73-70.

Fuenlabrada, líder de la tabla de posiciones de la Liga Endesa, buscará su sexta victoria consecutiva el próximo sábado 28 de octubre, cuando enfrente a Monbus Obradoiro, que marcha con tres triunfos y par de derrotas.