El sonorense Josué Reyes encabeza goleada de Cruz Azul sobre Pumas en CU

La tarde de este sábado se enfrentaron cruzazulinos y felinos en el Estadio Olímpico Universitario en partido correspondiente a la jornada 1 de la Copa por México que se creó como competencia de pretemporada de cara al Apertura 2020 de la Liga MX del futbol mexicano.

En dicho encuentro, el sonorense Josué Emmanuel Reyes Santacruz (22 años; Cajeme) fue elegido por Robert Dante Siboldi para saltar en el once inicial del equipo “cementero”, y respondió de gran manera haciéndose presente dos veces en el marcador en jugadas a balón parado.

El primer gol del encuentro fue anotado por Carlos González de Pumas al minuto 3 del partido; después de esto los universitarios desaparecieron del encuentro y Cruz Azul se adueñó del partido a pesar de los múltiples cambios que hubo en la cancha.

El cajemense fue quien inició la remontada al minuto 10 en jugada de tiro de esquina que cobró el peruano Yoshimar Yotún, dicho cobro se encontró con la cabeza de Reyes que conectó un remate firme para empatar 1-1 el marcador.

Treinta minutos después, un tiro libre por la banda derecha volvió a llegar al defensor sonorense, que en esta ocasión tuvo que rematar el balón con la pierna derecha y cruzó al guardameta de Pumas que poco pudo hacer ante la cercanía del remate.

Reyes Santacruz abandonó el encuentro al descanso tras los diez cambios que realizó el equipo dirigido por Siboldi con el marcador 2-1 a su favor.

En la segunda parte entró por Pumas otro sonorense, en esta ocasión fue el navojoense Johan Vásquez, quien sufrió la caída de su meta en dos ocasiones más durante la segunda mitad; anotaciones de Elías Hernández al 63’ y Jonathan Rodríguez al 92’.

Reyes Santacruz debutó en Primera División en el Clausura 2020 antes de que éste fuera suspendido por la crisis sanitaria del coronavirus. Fue en la jornada 9 ante Xolos de Tijuana en el Estadio Azteca que Siboldi hizo ingresar a Josué al minuto 77 en lugar de Alex Castro.

Durante la temporada futbolística 2019-2020, Reyes estuvo registrado con el equipo de Liga Premier, Cruz Azul Hidalgo, con quienes disputó ocho jornadas, todas como titular, y sumó dos goles en 709 minutos.

DATO GRADERO

° El defensor cajemense inició su carrera en la Tercera División Profesional con Generales de Navojoa, escuadra con la que afrontó 28 cotejos y encajó dos anotaciones durante las ediciones 2015 y 2016.

° Un año después pasó a las filas de Guerreros de Ciudad Obregón, donde jugó ocho encuentros y se despachó con un par de goles, dichas cifras facilitaron su llegada a la Sub-20 del cuadro “cementero” para el Clausura 2017.