El sonorense Carlos Félix y el Managua FC se quedan con el subcampeonato en Nicaragua

Tras un empate 1-1 el pasado sábado en el Estadio Independencia, los “Leones Azules” soñaban con levantar el título de campeón en su Estadio Nacional, pero las posibilidades se diluyeron al principio del segundo tiempo, aun y cuando Félix Gámez hizo el único tanto del Managua tras entrar de cambio en la segunda mitad.

Al minuto 48, Manuel Rosas abrió el marcador de la vuelta para poner adelante en el global al Estelí 2-1, pero la ventaja fue ampliada por Brandon Ayerdis y Marlon López al 70’ y 75’ respectivamente, por lo que el campeonato estaba en sus manos ya con el global a su favor 4-1.

TE INTERESA: Tendrán que esperar Carlos Félix y el Managua FC para definir título en Nicaragua

En la agonía del encuentro, Carlos Félix, que entró de cambio al minuto 55, hizo el gol de la honra en una jugada que él mismo comenzó en medio campo cuando proyectó al español Pablo Gallego por la franja derecha, por donde aprovechó su velocidad para servir al área para que Félix rematara al anticipar al defensor y así poner el marcador final 3(4)-1(2).

Con este resultado, el Real Estelí consiguió su título 18 de la Primera División, siendo éste su tercera corona consecutiva. Los otros mexicanos que estuvieron en esta final fueron Fabrizio Távano, Manuel Rosas y Taufic Guarch que ayudaron al Estelí a conseguir el tricampeonato.

DATO GRADERO

° El delantero de Cajeme, Carlos Félix, terminó su participación en este Clausura 2020 de la Liga Primera de Nicaragua con seis anotaciones, cinco en fase regular y una más en la final de vuelta.

° Es el cuarto torneo consecutivo en el que Managua FC y Real Estelí se debaten el título:

Apertura 2018 – Managua FC (Primero y único campeonato)

Clausura 2019 – Real Estelí (su título 16)