El mejor ofensivo, pero cae VEF

En el tercer duelo de la serie por el boleto a la final del circuito letón, “Paco” Cruz (26 años; Nogales) volvió a destacar en el ataque de VEF Riga, al ser el líder en puntos, con veinte unidades; y en asistencias, con seis; además recuperó cuatro rebotes, dos de ellos ofensivos.

Por los Pandas también colaboraron a la ofensiva los estadounidenses Joshua Bostic, con 19 puntos, y Joshua Harrellson, con catorce unidades, y ocho rebotes, de ellos, cinco defensivos.

Ventspils tuvo como su mejor jugador al ataque a Maris Gulbis, con 21 puntos; Willie Morris Deane dio cuatro asistencias y Alan Wiggins recuperó siete rebotes, cinco defensivos.

VEF Riga se puso adelante en el primer cuarto 25-15, pero al descanso la ventaja desapareció y Ventspils tomó la delantera parcial 38-37; en el tercer cuarto los Pandas reaccionaron con 24 unidades por 23 por 21 de sus rivales; pero los locales dominaron el último período 27 puntos, por 19 de los visitantes.

Aún con la derrota, los Pandas tiene la ventaja 2-1 en la serie semifinal, que continuará este martes en Riga.