Alan Rubio
Destacadas Noticias

El equipo mexicano pierde su serie ante Georgia en el Grupo Mundial II de la Copa Davis

TBILISI, Georgia (GRADA NORTE).- México sufrió un par de descalabros en sus tres partidos del domingo que marcaron su derrota 2-3 ante Georgia, en la serie del Grupo Mundial II de la Copa Davis.

Luego que el pasado sábado 14 de septiembre ambos equipos se encontraban empatados 1-1 al arrancar el duelo en el complejo de tenis “Alex Metreveli” de Tbilisi, Georgia, al día siguiente la serie se inclinó a favor de los anfitriones en el quinto juego de la serie.

TE PODRÍA INTERESAR: Alan Rubio da primer triunfo a México sobre Georgia, en serie de Copa Davis que está empatada

La jornada dominical inició con el duelo de dobles, en el que los mexicanos Hans Hach (34 años; Sinaloa) y Miguel Ángel Reyes Varela (37 años; Jalisco) enfrentaron a Aleksandre Bakshi y Zura Tkemaladze.

Los europeos ganaron el primer set 6-2; en la segunda manga los mexicanos se pusieron adelante 3-1, para aumentar la ventaja 4-1 al romper el servicio de sus rivales; finalmente Hach Reyes se llevaron el set 6-1.

En la tercera manga el equipo mexicano nunca pudo retomar el control del juego y perdió 3-6 para darle la ventaja parcial en la serie 2-1 a Georgia.

Enseguida, Rodrigo Pacheco (19 años; Yucatán) derrotó a Saba Purtseladze, en partido en el que el mexicano ganó el primer set 6-2, sin embargo, el georgiano se resintió de problemas físicos por los que tuvo que abandonar el juego cuando el segundo set estaba 2-1, con lo que el equipo “tricolor” igualó la serie 2-2.

En el quinto y definitivo juego de la serie, Alan Fernando Rubio Fierros (25 años; Hermosillo) se enfrentó a Aleksandre Bakshi, que pronto tomó una importante ventaja de 5-1; el mexicano defendió su saque para ponerse 2-5, pero el georgiano ganó el primer set 6-2.

Rubio Fierros se mantuvo en la pelea en el segundo set, pero luego de quedar empatado 6-6 en muerte súbita Bakshi se impuso 7-6 (5); con este resultado, México jugará los play-offs del Grupo Mundial II en 2025.

TE PODRÍA INTERESAR: La madriguera del ‘Topo’, ‘in memoriam’ de Don Manuel Vázquez