Hace 6 años provocaron la erupción en el ‘Volcán’

Tigres y Monarcas se enfrentaron en el estadio Universitario de Monterrey, Nuevo León, a las siete de la noche, tiempo de Sonora, en un duelo correspondiente a la jornada 17 del certamen, que fue sancionado por el árbitro central Ricardo Arellano Nieves.

El conjunto regiomontano necesitaba sumar puntos para evitar el descenso del máximo circuito, mientras la escuadra michoacana buscaba calificar a la Liguilla y estaba obligado a salir con un triunfo del “Volcán”.

En este marco, Molina (27 años; Hermosillo) y Gastélum (27 años; Ciudad Obregón) se convirtieron en los primeros jugadores sonorenses en marcar en un mismo partido jugando para equipos diferentes en la historia del futbol mexicano, pero además, en este duelo ambos consiguieron su primer gol en Primera División.

Se hacen presentes

{xtypo_rounded1}{xtypo_rounded2}

Apenas al minuto 2, Molina sacudió las redes con un remate de cabeza en servicio de Lucas Lobos, que fue celebrado con gran júbilo por los    aficionados “universitarios” que apoyaban al equipo en su lucha por permanecer en el máximo circuito.

Sin embargo, el dramatismo inundó el escenario al minuto 52, luego que Óscar Rojas abanicó el balón y le   quedó a Gastélum,      quien sacó potente disparo a la altura del punto penal que alcanzó a rebotar en Molina   para desviar su trayectoria hasta perforar
la  cabaña de Tigres. {/xtypo_rounded2}{/xtypo_rounded1}

Curiosamente Molina marcó su primer gol en Primera División al portero Moisés Muñoz, entonces con Monarcas, y quien luego sería su compañero en América, equipo con el que ganó dos títulos.

Otro dato curioso, es que ambos anotaron en la misma portería con cincuenta minutos de diferencia entre el tanto de Molina (camiseta 43) y el gol de Gastélum (camiseta 73).

El partido finalizó 1-1, y mientras Tigres se salvó de descender al combinarse su empate con el triunfo del América 1-0 sobre Necaxa, conjunto que finalmente dejó el máximo circuito; a Monarcas no le alcanzó la igualdad en el marcador y quedó eliminado de la Liguilla de Torneo Clausura 2009.