Dupla de miedo: ‘Tecatito’ Corona y ‘Chucky’ Lozano en plan goleador en Europa

Jesús Manuel “Tecatito” Corona (27 años; Hermosillo) estuvo en el juego correspondiente a la fecha 4 de la “Primeira Liga” de Portugal en el estadio “José Alvalade” del Sporting, equipo contra el cual Porto empató 2-2 con un golazo incluido del sonorense.

No transcurrieron ni diez minutos, cuando los locales se pusieron al frente en el marcador con gol de Nuno Santos que batió al guardameta dragón Agustín Marchesín para irse rápido en el marcador 1-0.

El empate para los blanquiazules llegó al minuto 25 del encuentro vía Matheus Uribe, pues el ex-América fue asistido por el lateral izquierdo Zaidu Sanusi quien mandó el esférico al corazón del área local donde Uribe remató de izquierda para poner los cartones 1-1.

Antes del descanso apareció “Tecatito” Corona para tomar la ventaja, esto tras un contragolpe donde Luis Diaz arrastró el esférico por detrás del mediocampo hasta el área contraria, donde recortó al defensor que trató de detenerlo sin frenar a Corona que tomó el esférico y tras una finta definió el 2-1 momentáneo.

El segundo tiempo transcurrió sin goles, y cuando parecía que Porto iba a obtener su tercera victoria de la temporada, apareció Luciano Vietto al 86’ para el empate 2-2, previo una atajada de Marchesín a remate de Andraz Sporar, por lo que en el rebote dentro del área Vietto solo tuvo que empujar el balón.

A pesar del gol de Corona y su participación los 90 minutos, Porto dejó ir la victoria y con este empate 2-2 ante el Sporting, por lo que los “Dragones” se posicionan de momento en el segundo lugar de la tabla general con siete unidades a espera del resto de la jornada.

Lozano llega a cuatro goles en Italia

Por su parte, Hirving Rodrigo “Chucky” Lozano (25 años; CDMX) saltó como titular al campo del estadio “San Paolo” de Nápoles para enfrentar al Atalanta en partido correspondiente a la fecha 4 de la “Serie A” de Italia, juego en el cual Lozano anotó par de goles en la victoria de los napolitanos 4-1.

Fue el mexicano quien abrió las acciones del partido al minuto 23’ del encuentro, ya que aprovechó un balón que cruzó toda el área de derecha a izquierda hasta llegar al botín de “Chucky” que solo tuvo que empujar el esférico para el 1-0.

Al 27’ apareció de nueva cuenta el mexicano, quien recibió el esférico de Dries Mertens a tres cuartos del terreno, con lo cual enganchó desde la izquierda hacia el centro del área para colocar el esférico al segundo poste del guardameta Marco Sportiello que solo vio entrar el 2-0.

Al descanso, Lozano y su equipo llegaron con el 4-0 a su favor por anotaciones de Matteo Politano al 30’ y Víctor Osimhen al 43’; ya en la segunda mitad Sam Lammers anotó el gol de la honra para el Atalanta que poco significó para el resultado final 4-1.

Con “Chucky” los 90 minutos este sábado, el Napoli tomó la tercera posición de la competencia con ocho unidades, además de posicionar al delantero mexicano entre los goleadores del torneo con cuatro goles en cuatro fechas, solo por debajo de Zlatan Ibrahimovic y Alejandro Gómez que también cuentan con cuatro anotaciones.