¡Duelo Rayos-Ostioneros en los playoffs del Cibacopa!

Pese a la derrota, Rayos finalizará como líder del standing e iniciará el próximo martes su serie de primera ronda de los playoffs recibiendo a Ostioneros de Guaymas a partir de las 20:30 horas en la Arena Sonora.

La serie finalizó con una victoria por bando, el primero para los sonorenses, el viernes 7 de junio en tiempo extra 96-94, en un duelo muy cerrado, similar al de este sábado, que tuvo como vencedor a la quinteta sinaloense.

Samuel Yeager, el pívot de Caballeros de Culiacán, fue el mejor jugador este sábado al quedar a un rebote de lograr un doble-doble al dejar su cosecha de la noche en 23 puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias en 32:45 minutos dentro de la duela.

Los dos cuartos de la primera mitad fueron para los visitantes con parciales de 22-19 y 21-18 que los dejó en ventaja 43-37 al descanso. El equipo “eléctrico” trató de revertir el marcador con un tercer tiempo de 27 – 23 a su favor reduciendo la desventaja a dos puntos en la sumatoria 66 – 64.

En el último periodo, con un minuto por jugar en el cronómetro y el empate en la pizarra a 82, Caballeros aprovechó una serie de faltas defensivas de Rayos que le dieron cuatro tiros de castigo de los cuales convirtieron tres que cerraron el juego con marcador a su favor de 85-82.

Este resultado, y con un juego más a disputarse en el Cibacopa este domingo, entre Pioneros y Halcones, deja las posiciones de playoffs casi listas, pues el juego pendiente determinará quién de estos dos termina en segundo y tercer lugar del standing de la segunda vuelta.