Cibacopa

¡Duelo de alta tensión en la Arena Sonora, con triunfo de Rayos sobre Ostioneros!

HERMOSILLO, Sonora (José Luis Sibaja/BIP).- Rayos y Ostioneros brindaron un emocionante primer duelo de la serie que arrancó esta noche en la Arena Sonora, y que se decidió en los últimos segundos con triunfo de Hermosillo 91-90 sobre Guaymas.

En un gran partido en el que la afición casi llenó la Arena Sonora, Rayos consiguió su cuarta victoria de la temporada, a cambio de dos descalabros; mientras Ostioneros sufrió su quinta derrota, por dos triunfos en la temporada 2022 del Cibacopa.

Ambos equipos tuvieron un primer cuarto de ida y vuelta, en el que intercambiaron la ventaja en diversas ocasiones, aunque finalmente la quinteta guaymense tomó la ventaja parcial 27-23.

Ostioneros se despegaron en el marcador hacia el medio tiempo, luego de sumar 22 unidades por nueve puntos de Rayos en el segundo cuarto, que pusieron la pizarra parcial 45-36 a favor de Guaymas.

Pero el panorama cambió completamente en el tercer periodo, en el que Jordan Brangers fue la bujía de la reacción de Rayos al anotar 16 puntos de las 38 unidades que consiguió Hermosillo, mientras Ostioneros fue sometido a la ofensiva, al sumar únicamente catorce puntos.

Pese a que Rayos parecía cómodo sobre la duela con una ventaja de 74-59 al concluir el tercer cuarto, fue Ostioneros el que reaccionó con 31 puntos, por 17 de Hermosillo, en un final de partido que se decidió en los últimos segundos.

Brangers fue el mejor anotador de Rayos con 27 puntos, siete asistencias y cuatro rebotes en 31:06 minutos sobre la duela; también colaboró en el triunfo el turco Alihan Demir, con 19 unidades, dos asistencias y nueve rebotes.

Ostioneros encabezó su ataque con Dylan Jurod Smith, con 19 puntos, tres asistencias y nueve rebotes; junto con Jaylen Fisher, que terminó con 18 unidades, cinco asistencias y siete rebotes; y Jalen Jamal Tate, con 18 puntos.

Ambas quintetas se enfrentarán este miércoles en la Arena Sonora en el segundo duelo de la serie, que comenzará a las 20:15 horas.