Dorados y Maradona siguen enrachados y se acercan a la final del Ascenso MX

El Gran Pez le pasó por encima a Mineros de Zacatecas al derrotarlos 3-1 en el partido de “ida” de las semifinales, en encuentro celebrado este miércoles en el Estadio Banorte de Culiacán; ambos conjuntos se volverán a encontrar el sábado 27 de abril en el estadio “Carlos Vega Villalba” de Zacatecas.

Los pupilos del técnico argentino Diego Armando Maradona se mostraron superiores al combinado zacatecano desde los primeros minutos del encuentro, en el que tomaron temprana ventaja con gol de Amaury Escoto en jugada individual por izquierda, al minuto 16.

Fabián Bordagaray marcó el segundo tanto de la escuadra sinaloense con gran jugada individual por el centro del campo, tras recibir el balón en el borde del área al minuto 64; aunque Mineros respondió a través de un tiro penal que Guillermo Martínez anotó al 77’.

Cuatro minutos después Diego Barbosa marcó con espectacular remate de cabeza a la altura del manchón penal en servicio desde la izquierda para darle una buena ventaja parcial a Dorados.

El campeón en cómoda situación

En el otro duelo semifinal, Venados de Yucatán no pudo aprovechar su condición de anfitrión y empató 1-1 con el actual monarca del Ascenso MX, Atlético de San Luis, en el duelo semifinal de “ida” disputado este miércoles en el estadio “Carlos Iturralde Rivero” de Mérida.

Venados se puso adelante por medio de Aldo Polo en tiro penal, al minuto 26; Atlético de San Luis empató al 30’, con remate dentro del área de Ian González, al aprovechar un error defensivo.

El mismo sábado 27 de abril disputarán el partido de “vuelta” en el estadio “Alfonso Lastras Ramírez”, de San Luis Potosí, encuentro que definirá al primer finalista del Clausura 2019 del Circuito de Plata del futbol mexicano.