Otras noticias

Despierta ofensiva de Soles y golea a Tacoma

El triunfo de Soles de este sábado fue su segundo de la temporada, y este domingo buscarán mejorar su posición en la División Suroeste, cuando el combinado mexicano vuelva a enfrentar al conjunto estadounidense, en duelo programado a las 18:05 horas, tiempo de Sonora.

En los primeros quince minutos del partido de este sábado, ambas escuadras intentaron abrir el marcador, pero o les faltó puntería o en última instancia las atajadas salvadoras de Juan Gamboa, de Soles, y Danny Waltman, de Tacoma, evitaron que las redes fueran sacudidas.

Conforme los minutos avanzaron, Soles se plantó muy bien a la defensiva y comenzó a generar más jugadas de peligro, contrario a Tacoma, que no encontraba la forma de atacar, sin embargo, el primer cuarto finalizó sin goles.

En el segundo período finalmente Soles horadó la defensiva de Tacoma, cuando Víctor Quiroz aprovechó el error de Evan McNeley en la pérdida de balón en media cancha, el defensa de Soles condujo el esférico y superó a Waltman con tiro por abajo al minuto 3:11.

Franck Tayou marcó el segundo tanto del combinado mexicano con disparo rasante cruzado en jugada que nació en media cancha con asistencia de Manuel Aragón, al 10:57; Soles se fue al descanso del medio tiempo con ventaja 2-0.

Caen los goles en el segundo medio

Al minuto 3:29 del tercer cuarto Enrique Cáñez marcó el tercer tanto del conjunto sonorense en asistencia de Bogar Moreno; instantes después, al 5:59, Tayou amplió la ventaja al arrastrar la marca de un defensa en jugada individual que definió con tiro por abajo.

Tacoma respondió con gol, de Vince McCluskey, al resolver dentro del área al 6:03; y con tanto de Chase Hanson, al rematar frente a la portería en serie de rebotes al 14:58, para dejar el marcador parcial 4-2 favorable a Soles a concluir el tercer cuarto.

En el último período el equipo mexicano encontró más idea, espacios y puntería para definir el encuentro, luego que Aníbal Echeverría sacó “riflazo” desde derecha para marcar el quinto, al minuto 1:30; Aragón se estrenó como goleador con Soles al marcar en jugada individual y resolver en el contrarremate, al 4:15.

Gustavo Rosales marcó el séptimo tanto de Soles en gran jugada individual y con disparo en medio de las piernas de Waltman, al minuto 5:31; el octavo gol fue obra de Tayou, al empujar el balón a las redes en centro de Daniel López, al 6:16; y el noveno lo marcó Erick Rosas, con “riflazo” al ángulo superior izquierdo, al 9:46.

Stars descontó con anotación de Hanson con disparo cruzado desde la derecha, al minuto 10:21; pero Soles marcó su décimo por medio de Tayou, con tiro rasante a segundo palo desde la izquierda, al 12:47; Tacoma todavía volvió a marcar a través de Jamael Cox, al 13:27.