Descuidos ponen a Cimarrones en problemas de descenso

Este resultado significó el primer empate para los norteños en el Torneo Clausura 2018 del Ascenso MX, mismo que lo mantendrá en la penúltima posición de la tabla general con diez puntos; por su parte, los jaliscienses permanecerán en la cuarto escalón con quince unidades hasta la jornada diez.

Cimarrones también se colocó en el penúltimo lugar en la tabla de cocientes y en peligro de descender, al marchar con un porcentual de 1.1685; solo arriba de Murciélagos, que se ubica en el sótano, con 1.0674.

La diferencia de posiciones no se notó en la cancha, tanto melenudos como cornudos se enfrascaron en un duelo trabado en media cancha con la mayoría de las oportunidades provenientes de jugadas a balón parado.

Alexis Coronado creó la primera de peligro apenas a los diez minutos, con un tiro en los linderos del área que pasó apenas desviado de la cabaña visitante.

Al 33’, tras una serie de rebotes, Víctor Guajardo dejó ir una buena oportunidad para los locales al sacar un débil disparo que se quedó en los guantes de Felipe López.

Seis minutos después, Gabino Espinoza se vistió de héroe tras atajar un remate a quemarropa luego de una segunda jugada en tiro libre para mantener el marcador en ceros.

Si bien la paridad se mantuvo en la pizarra, no fue así en la cantidad de jugadores, al 41’, Leones Negros se quedó con diez elementos tras sufrir la expulsión por doble amarilla de Joao dos Santos.

Rompen sequía de goles

El “Rebaño de la Montaña” quebró su sequía goleadora en 408 minutos, cuando Miguel Vallejo puso el 1-0 tras vencer al guardameta visitante con un riflazo con parte interna que se incrustó en las redes.

Los jaliscienses no bajaron los brazos y a los 17 de la segunda mitad, Espinoza tuvo que intervenir de nueva cuenta para atajar un cabezazo certero de la ofensiva visitante.

Vallejo se consagró como el superhéroe cimarrón, tras recibir el esférico en medio sector, eludir al portero y firmar su doblete con el marco abierto para poner el 2-0.

Leones llenó de nerviosismo a la afición cimarrón tras descontar los cartones con tanto de Daniel Amador al 90′.

En cuestión de minutos, todo se derrumbó para los pupilos de Mario García, de manera inaudita, Jorge Mora empató el encuentro en un tiro libre con fortuna de un desvío que venció a Gabino Espinoza y que zanjó la pizarra 2-2.

Cimarrones intentará regresar a la senda de la victoria cuando visite al actual superlíder de la competencia, Alebrijes de Oaxaca el sábado 3 de marzo; mientras, Leones Negros recibirá a Murciélagos de Los Mochis el domingo 4.

DATO GRADERO

° En el duelo entre Cimarrones y Leones Negros de la UdeG fue titular y jugó los noventa minutos el sonorense Jesús Vázquez (23 años; Puerto Peñasco) con el conjunto tapatío, para llegar a 877 minutos disputados en el Clausura 2018.