Derby madrileño con ‘Paco’ Cruz y Ayón

En duelo correspondiente a la jornada once de la Liga Endesa, Cruz y Ayón, amigos y compañeros en la Selección Mexicana de baloncesto, se encontraron sobre la duela del Barclaycard Center de Madrid en el derby de la capital española que fue dominado desde los primeros minutos por el Real Madrid.

Ante 8 mil 412 aficionados, Cruz Saldívar (27 años; Nogales, Sonora) tuvo una buena actuación al colaborar en la ofensiva del Fuenlabrada con siete puntos, además dio tres asistencias y recuperó tres rebotes, durante los 21 minutos que tuvo participación.

Por su parte, Ayón (31 años; Tepic, Nayarit), anotó seis puntos, dio par de asistencias y recuperó cinco rebotes, cuatro de ellos defensivos, en los 13:55 minutos que estuvo sobre la duela.

Real Madrid fue dueño de las acciones desde el mismo primer cuarto, ganado 23-12; al medio tiempo los Merengues ya tenían una ventaja de 47-32, y tenían el control del juego al irse al frente en el tercer período 71-51; en el último cuarto, Fuenlabrada reaccionó con 25 puntos por 21 de los locales.

– Apunte gradero

No es la primera ocasión que Francisco “Paco” Cruz tiene como rival a un mexicano desde que juega en el baloncesto europeo, ya que el pasado 16 de abril enfrentó a Paul Stoll, cuando el sonorense militaba con el VEF Riga de Letonia y enfrentó al Avtodor de Rusia en la Liga de Basquetbol de Europa del Este.