Soles demuestra gallardía

Este resultado afianzó al combinado sonorense en el liderato de la División Pacífico, en la que este sábado buscará mantener la cima cuando enfrente a las 17:00 horas, tiempo de Sonora, a Barracudas en Brownsville, Texas, Estados Unidos.

Ante Rancho Seco, Soles mostró madurez frente a un rival que luchó hasta el último momento, pero la gran actuación del portero Diego Reynoso y la contundencia al ataque, con hat-trick de Daniel López, guiaron al sexto triunfo al hilo a la escuadra sonorense.

Soles pronto se puso en ventaja en el marcador, a través de un poderoso disparo de zurda de Damián García desde afuera del área tras el cobro de una falta por el centro del campo al minuto 2:19 del primer período.

Los locales respondieron con par de anotaciones para darle la vuelta al marcador de forma parcial, primero Víctor Báez con potente zapatazo con asistencia de Armando Terán, al minuto 3:49; y momentos después, Francisco Díaz, al minuto 5:46.

El empate llegó al minuto 9:51, por medio de Alejandro Leyva, quien finalizó una jugada en conjunto y definió tras asistencia de José Campoy; pero Saltillo recuperó la ventaja al 10:04.

Soles aprovechó la jugada de poder que tuvo a su favor, y fue nuevamente Damián García el encargado de perforar la cabaña coahuilense con un fogonazo a 18 segundos de que ingresara a la cancha Ángel Nájera, quien se encontraba castigado por recibir tarjeta azul.

Marcador igualado

Con el marcador empatado 3-3, inició el segundo cuarto y transcurridos 5:32 minutos, Soles se puso adelante con anotación de Alejandro Leyva y Daniel López amplió la ventaja al 7:00, pero Édgar Flores descontó en jugada de poder al 10:30; Soles se fue al descanso del medio tiempo ganando 5-4.

Apenas inició el tercer cuarto, en tan sólo 29 segundos Soles fue certero al momento de definir para marcar dos goles en poco menos de medio minuto, Franck Tayou anotó a los 21 segundos con asistencia de Damián García y Enrique Cáñez horadó la cabaña rival a los 29 segundos.

Fue hasta el minuto 10:40 en que Rancho Seco marcó su quinto tanto con zurdazo de Édgar Flores para finalizar el tercer período 5-7 favorable a la escuadra sonorense.

En el último período Saltillo empató el encuentro 7-7 con shoot-out cobrado por Víctor Báez, al 3:21; él mismo volvió a anotar con fuerte disparo a primer palo apenas 17 segundos después; Soles marcó el octavo con golazo al ángulo por derecha de Daniel López, pero Rancho Seco igualó nuevamente por medio de Nájera.

El gol de la victoria llegó a través de los botines de Daniel López, en la ejecución de un shoot-out al minuto 9:45 que representó el noveno tanto de Soles y significó la victoria número seis de la campaña.

Soles de Sonora jugará este sábado a las 17:00 horas, tiempo de Sonora, su segundo partido de gira, cuando visite a Barracudas en Brownsville, Estados Unidos, rival al que derrotó 11-5 el pasado sábado 5 de diciembre en el CUM de Hermosillo.

El conjunto sonorense cerrará el 2015 con su último compromiso del año, enfrentando a Atlético Baja el sábado 19 de diciembre en el Centro de Usos Múltiples de la capital de Sonora; para reanudar la temporada el 10 de enero, cuando reciba a Rancho Seco de Saltillo.{fcomment}