Futbol
Futbol

Debuta ‘Tecatito’ Corona con Sevilla en derrota en la Copa del Rey

SEVILLA, España (BIP).- De forma extraordinaria, pero en partido oficial, el sonorense Jesús Manuel Corona debutó con el Sevilla FC, al entrar de cambio en la derrota del equipo rojiblanco 1-2 ante Betis, que marcó su eliminación en octavos de final de la Copa del Rey.

Un día después de la suspensión del encuentro entre ambos combinados a causa de los hechos violentos provocados por la afición de Betis sobre un jugador rival, el duelo se reanudó a puerta cerrada en el estadio “Benito Villamarín” de Sevilla este domingo.

Con el duelo empatado 1-1 hacia el minuto 46, con anotaciones de Alejandro “Papu” Gómez, por Sevilla al 34’; y la igualada conseguida por Nabil Fekir, al 38’; la reanudación llegó alrededor de las 9:00 horas, tiempo de Sonora.

Corona Ruiz (29 años; Hermosillo) entró de cambio al minuto 66 en sustitución de Rafa Mir y de inmediato se acomodó como extremo derecho, se mostró participativo y pedía el balón para encarar y dar profundidad a un Sevilla que pronto se vio abajo en el marcador con gol de Sergio Canales al 73.

‘Tecatito’ Corona suma primeros minutos

Ya para el minuto 80, Corona, con el número 9 en el dorsal, dejó labores ofensivas al ser removido como lateral derecho, movimiento táctico que buscaba agregar más jugadores, más compenetrados, a la ofensiva en búsqueda de igualar el encuentro.

Jules Koundé estuvo cerca de empatar el partido, con un remate de cabeza que se impactó en el travesaño al 87’, en la que fue la última oportunidad clara del Sevilla frente al arco defendido por Rui Silva.

Corona participó 24 minutos en su debut con Sevilla, pero no pudo coincidir en la cancha con los también mexicanos del Betis, Andrés Guardado, que permaneció en la banca, y Diego Lainez, que no fue convocado para el encuentro.

El sonorense apenas el viernes pasado firmó contrato con Sevilla hasta 2025, procedente del Porto FC de Portugal; Corona podría hacer su presentación en la Liga Española el próximo miércoles 19 de enero, cuando el combinado rojiblanco visite a Valencia, en el estadio Mestalla, en duelo de la jornada 21.