Debuta México con triunfo en San Salvador 2023; anota sonorense Alejandro Gómez

SAN SALVADOR, El Salvador (GRADA NORTE).- La selección de futbol de México debutó con el pie derecho en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, tras derrotar 2-0 a su similar de República Dominicana con gol tempranero del sonorense Jesús Alejandro Gómez.

En partido disputado ayer, el equipo mexicano se impuso sin muchas complicaciones al cuadro de República Dominica en el Estadio Nacional Las Delicias del municipio de Santa Tecla, El Salvador, donde lograron ponerse arriba rápidamente en la pizarra.

Gómez (21 años; Hermosillo) puso el primero para los “aztecas” al minuto 8 tras empujar en el segundo poste un centro raso de Rafael Guerrero precedido de un tiro de esquina.

El defensor hermosillense jugó todo el encuentro y añadida a su anotación cumplió con una buena actuación, ante unos dominicanos que no exigieron mucho al aparato defensivo “tricolor”.

Al minuto 40 Fidel Ambriz puso el segundo y definitivo tanto para la victoria mexicana. El centrocampista remató de cabeza a escasos metros del arquero rival Omry Bello.

El equipo dirigido por Gerardo Espinoza se encuentra entre los principales candidatos a ganar la medalla de oro de la disciplina, la cual no se consigue desde que México actuó como anfitrión en la edición de Veracruz 2014.

Los mexicanos volverán a tener acción el próximo domingo 2 de julio a las 19 horas (tiempo de Sonora) cuando se vean las caras con El Salvador, selección anfitriona del torneo.