Futbol Portugal
Futbol

Debut y gol del sonorense Johan Vásquez en el futbol italiano

GENOVA, Italia (BIP).- Johan Vásquez demoró ocho partidos en debutar en la Serie A de Italia, pero su primera aparición no pudo tener un mejor guion. El sonorense anotó de último minuto con Genoa y rescató el empate 2-2 contra Sassuolo.

Con el resultado obtenido este domingo, Genoa salió momentáneamente de los puestos de descenso tras ubicarse en la décima séptima posición con seis puntos, por encima del Cagliari que tiene la misma cantidad de unidades.

Johan Vásquez es, oficialmente, el cuarto sonorense en participar en alguna Primera División europea junto con Jesús Manuel Corona en Países Bajos; Eric Saúl León en Andorra y Jesús Alejandro Gómez en Portugal.

Además, es el segundo jugador originario de Sonora que anota en una liga del “viejo continente”. “Tecatito” Corona rompió las redes por última vez hace un año exactamente, el 17 de octubre de 2020, en el empate del FC Porto 2-2 contra Sporting de Lisboa.

También, Vásquez es el segundo mexicano en registrar un tanto en la Serie A de Italia, junto con Hirving “Chucky” Lozano, que consiguió su primera diana con el Napoli el 31 de agosto de 2019 frente a la Juventus.

Johan Vásquez saltó como titular a la cancha del Estadio “Luigi Ferraris” y conformó una línea de tres zagueros centrales con Davide Biraschi y Domenico Criscito para una formación 3-5-2.

Durante los noventa minutos, fue el jugador líder del cotejo con tres intercepciones y cuatro entradas ganadas, además de no cometer ninguna infracción.

Sassuolo abrió el marcador al 17’ luego de una buena jugada de Domenico Berardi quien asistió a Gianluca Scamacca y este definió dentro del área frente al portero Salvatore Sirigu para el 1-0.

Scamacca firmó su doblete tres minutos después tras cerrar la pinza a un largo servicio que se paseó por toda el área desde el costado derecho y movió el marcador 2-0, que complicó el escenario al anfitrión Genoa.

Mattia Destro regresó al Genoa al compromiso al 27’ al vencer al arquero Andrea Consigli con un remate de cabeza cruzado que se coló al fondo de las redes para el 2-1.

Faltaba un minuto para el final del encuentro y Vásquez decidió sumarse al ataque para un tiro de esquina. Cerca del manchón penal, se ubicó entre los defensores Vlad Chiriches y Gian Ferrari quienes perdieron la marca del sonorense y este sentenció con un cabezazo que decretó el 2-2.

Ese fue su cuarto gol en un torneo de liga durante su trayectoria profesional, luego de conseguir uno con Rayados de Monterrey y dos con Pumas UNAM durante su etapa en Liga MX.

Genoa disputará su próximo partido de Serie A el viernes 22 de octubre a las 09:30 horas (tiempo de Sonora).