Natación

Daniel Ramírez conquista su tercera medalla y segunda de oro en Nacional de natación

HERMOSILLO, Sonora (Codeson).- Daniel Ramírez redondeó su participación en el Campeonato Nacional de Curso Corto, tras conquistar la medalla dorada en los 50 metros libres y terminar su participación con par de metales de oro y uno de plata.

Este domingo, en una espectacular competencia, el tritón sonorense marcó 22:31 segundos venció por la regla de desempate al quintanarroense Mariano Jasso, quien también registró el mismo tiempo, pero se quedó con la plata, mientras que el poblano Santiago Blanco (22:50) logró el bronce.

De tal manera, Ramírez Carranza ganó tres preseas en el certamen nacional, dos de ellas doradas y una argenta; el metal áureo en los 50 metros mariposa (23:53 segundos) y la medalla argenta en los 100 libres (49:14), ganadas el viernes pasado.

En la que fue la primera etapa del Campeonato Nacional de Curso Corto en Guadalajara, para nadadores de la categoría de Primera Fuerza, participaron dos sonorenses, ya que además de Ramírez Carranza, vio acción Kevin Gonzalo Gallardo.

La actuación de la delegación sonorense terminará con las categorías infantiles y juveniles, programadas del 19 al 22 de diciembre, en la misma alberca de la capital jalisciense, a la cual acudirán 19 competidores de nuestra entidad.

Esos nadadores que representarán a Sonora son: Emiliano Kossio, Erika Acosta, Libni Elina Anaya, Nayla Figueroa, Sofía López, Yasmín López, Ana Valeria López, Francisco Alán Mayoral, Axel Leticia Moreno, Emiliano Moreno, Jorge Noriega, Juan Pablo Padilla, Ayrton Patrón, Jade Soto, Maya Vargas, Alfredo Velázquez, Daniel Velázquez, Ayrton Villalba y Ana Paula Zamudio.