Cuatro sonorenses de titulares

Jesús Molina Granados(28 años; Hermosillo) jugó 80 minutos en uno de los dos encuentros que abrieron la fecha trece del actual certamen, en el que su equipo Santos Laguna consiguió la victoria 2-0 ante los Tiburones Rojos de Veracruz en Torreón.

Los goles de la victoria fueron convertidos por Djaniny Tavares y Martín Bravo; el hermosillense salió de cambió por Diego de Buen. Con este resultado, el equipo lagunero se encuentra en posiciones de Liguilla al ocupar el quinto puesto de la clasificación general con un total de 21 puntos cosechados.

Juan Carlos “El Topo” Valenzuela (31 años, Guaymas) vio actividad los 90 minutos en la goleada que le propinó el América a Xolos por 6-1. El conjunto canino había iniciado con el pie derecho tras la anotación de Gabriel Hauche, hasta que la ofensiva azulcrema despertó y marcó media docena de goles.

Con el primer boleto a la Liguilla del futbol mexicano en mano, Rayados de Monterrey, equipo al que pertenece César Jasib Montes (19 años; Hermosillo) goleó 6-0 a unos Jaguares que no pudieron ni meter las garras para evitar que los norteños tuvieran una fiesta en la portería chiapaneca.

Montes participó los 90 minutos y al 11 fue amonestado luego de cometer una falta en media cancha. Rayados es el superlíder del Clausura 2016 con 30 puntos.

Para cerrar la fecha con broche de oro, Jesús “Chapito” Sánchez (26 años; San Luis Río Colorado) y las Chivas de Guadalajara hilaron 3 triunfos al derrotar a domicilio a Puebla en el estadio Cuauhtémoc por marcador de tres goles a cero.

Al minuto 27, el sonorense probó el tiro de larga distancia, pero el esférico terminó en las manos del portero rival; con este triunfo, el Rebaño ingresó a zona de Liguilla y logró mantener su portería en cero por segundo partido consecutivo.

– ¿Sabías qué?

° En la siguiente fecha, se puede dar el duelo de dos sonorenses en el terreno de juego: Juan Carlos Valenzuela (Xolos) frente a César Montes (Monterrey).

° Xolos no gana en el estadio Azteca desde el 25 de agosto de 2012, cuando se impuso 1-0 con gol de Christian Pellerano.