Cruz Azul diluye fantasmas y levanta la Copa MX ante Rayados

Jesús Molina (30 años; Hermosillo) y Johan Vásquez (20 años; Navojoa) fueron titulares con el conjunto de la “Sultana del Norte” aunque poco pudieron hacer para evitar el subcampeonato; por su parte, César Montes (21 años; Hermosillo) no fue convocado para el cotejo.

Tantos de Elías Hernández y Martin Cauteruccio fueron suficientes para otorgar a los “cementeros” su cuarta Copa, la segunda bajo el nuevo formato y conseguida por primera vez en el Clausura 2013.

Pedro Caixinha, director técnico de Cruz Azul, le ganó la partida a Diego Alonso, estratega de Monterrey, y con ello, ganó su cuarto campeonato en el futbol mexicano y el segundo de Copa MX, el primero en el Apertura 2014 cuando dirigía a Santos Laguna.

Rogelio Funes Mori tuvo la de la ventaja para los locales al minuto 11 en un mano a mano ante Juan Pablo Carrizo, pero una buena intervención de la defensa evitó la caída del marco visitante.

Al 33’, el equipo capitalino rompió el cero en la pizarra de la mano de Elías Hernández, quien aprovechó un centro que no pudo rematar Milton Caraglio para fusilar a la zaga de Rayados y colocar el 1-0.

Hernández llevó su gran actuación a la segunda mitad, al 52’, Elías recibió el esférico dentro del área rival producto de una triangulación y cedió el balón a Cauteruccio quien selló el marcador final 2-0.

Ambos equipos retomaran actividad este fin de semana en Liga MX; Rayados recibirá a Veracruz el sábado 3 de noviembre mientras Cruz Azul visitará a Pumas UNAM el domingo 4.