Mundial

Cristiano hace ‘hat-trick’ en empate a tres goles entre Portugal y España

España llegó a sesenta juegos en mundiales de futbol y tras empatar con Portugal, su récord histórico quedó en 29 victorias, trece empates y 18 derrotas, números que le permitieron llegar al centenar de puntos en el acumulado histórico en mundiales.

Ambas escuadras dejaron en claro su postura desde el pitazo inicial, los lusitanos de Fernando Santos atacaban en contragolpe y los ibéricos de Fernando Hierro fueron fieles a su juego de toque y ‘tiki-taka’.

Más de cuarenta mil aficionados en el Fisht Stadium de Sochi atestiguaron la magia de Cristiano Ronaldo, quien se mostró en un nivel muy por encima de compañeros como Goncalo Guedes.

En 45 minutos, ‘CR7’ no solo puso a su país dos veces adelante en el marcador, también selló su mejor participación en una Copa del Mundo; su triplete superó las actuaciones mostradas en Alemania 2006, Sudáfrica 2010 y Brasil 2014 en los cuales anotó una diana en cada uno.

Además, el astro portugués se convirtió en el cuarto jugador en hacerse presente en el marcador en cuatro mundiales, de esta manera, se coloca junto a Pelé, Uwe Seller y Miroslav Klose como los únicos en cumplir dicho logro.

Diego Costa fue el ‘hombre gol’ de la “Furia Roja”, al igual que el futbolista del Real Madrid, también se despachó con dos tantos al 24’ y 55’, ambos empataron el encuentro a uno y dos goles, respectivamente.

Tres minutos después de que Costa clavara la paridad, una joya de gol de Nacho Fernández sepultó toda aspiración portuguesa, el disparo salió de fuera del área, pegó en el poste izquierdo y se metió al fondo de las redes.

Sochi se rindió a Cristiano, un golazo de tiro libre al 88’ provocó la desilusión de los españoles, el júbilo en los portugueses y el asombro del mundo entero ante la ‘guerra vecinal’ que terminó 3-3.