Corta Zonkeys racha ganadora de Rayos

Luego de sumar tres victorias consecutivas, aun con la derrota ante Tijuana, Rayos de Hermosillo mantuvo el liderato del standing del Cibacopa, sitio que comparte con Frayles de Guasave y Ostioneros de Guaymas, los tres con cuatro triunfos y dos descalabros, en la naciente temporada 2018.

Con la encomienda de repetir lo hecho en el primero de la serie, Rayos saltó a la duela y anotó desde la primera oportunidad con una canasta de Quinton Chievous, pero Zonkeys respondió de gran manera y el desarrollo del primer cuarto les favoreció para llevarse la ventaja 27-24 momentánea.

Las quintetas querían imponer sus reglas y, de nueva cuenta, Chievous empató el marcador al comenzar el segundo periodo. Tijuanenses y hermosillenses se enfrascaron en una pelea pareja para conseguir unidades y ambas encestaron 15 puntos y mandaron el marcador 42-39 al descanso a favor de los visitantes.

Durante el tercer cuarto, Zonkeys aprovechó algunas desatenciones de la defensa hermosillense y ampliaron su ventaja a 18 unidades más (66-48) a pesar de la insistencia de Rayos.

Con un toque de dramatismo hacia el final, los dirigidos por Luis Moreno se acercaron en el marcador, pero no pudieron conseguir darle la vuelta y terminaron por caer con el 78-75 definitivo.

Por parte de Hermosillo, los líderes fueron Quinton Chievous con 22 puntos; en rebotes, Emmanuel Little sumó 13 y en el departamento de las asistencias, Steve Monreal tuvo 15.

Rayos de Hermosillo enfrentará a Frayles de Guasave el próximo martes y miércoles en el gimnasio “Luis Estrada” a partir de las 19:00 horas, tiempo de Sonora.