Correcaminos derrota a Cimarrones de Sonora con ‘goles de vestidor’

Para el equipo que dirige Carlos Reynoso significa la primera victoria del torneo y así sumar siete unidades resultado de la victoria de este viernes y cuatro empates, además de tres derrotas. Por su parte, los sonorenses acumularon apenas su segunda derrota quedándose con 13 puntos tras tres victorias y tres empates.

Apenas pasaron siete minutos de juego cuando Antonio López abrió el marcador a favor de los locales con un espectacular impacto al filo del área grande que se incrustó en el ángulo derecho de Gabino Espinoza.

Todavía los sonorenses no se habían recuperado del gol de “vestidor”, cuando “Tony” López volvió a ingresar al área grande para recibir el balón de frente al arco, pero el capitán “cornudo”, Gerardo Moreno, sujetó a López de la camisa para evitar que llegara al balón, acción que el silbante Luis Chávez no dejó pasar y marcó la pena máxima al 10′.

Cuando parecía que se podía aumentar la ventaja para los tamaulipecos con el cobro del penal a cargo de Matías Britos, Gabino Espinoza se puso la capa de héroe volando a su costado derecho para atajar el disparo del experimentado delantero uruguayo.

De nueva cuenta, Gabino Espinoza apareció para evitar un gol más en su portería, y fue al 21′ que atajó en dos ocasiones el balón a base de reflejos para dejar a su equipo con esperanzas de reacción.

Tras el medio tiempo, Correcaminos consiguió otro gol desde las regaderas; apenas corría el tercer minuto de la segunda parte cuando Kevin Gutiérrez cobró un tiro libre “en forma de globo” para que Matías Britos anotara de cabeza ante la displicente marca del equipo dirigido por Isaac Morales y así lavar su error.

Cimarrones de Sonora prácticamente no puso en peligro al arquero Jorge Carranza tras la inoperancia del ataque que tuvo a Joaquín Hernández, Jesús “Keshu” López y Jonathan Vega, quienes no lograron reducir la diferencia en el marcador.

En el trámite del segundo tiempo, Espinoza siguió figurando como el hombre del encuentro con atajadas que le significaron no llevarse encajados más anotaciones.

El próximo encuentro de Cimarrones será en la fecha 9 del Apertura 2019 cuando reciban en casa a los Dorados de Sinaloa el domingo 6 de octubre en el “Héroe de Nacozari” a las 7:00 pm, hora de Sonora.

DATOS GRADEROS

° Cimarrones llegó como la mejor defensiva del torneo con apenas tres goles recibidos en 630 minutos del torneo, este viernes en 48 minutos recibió dos goles.

° Matías Britos encontró en Cimarrones su cuarta víctima en el Ascenso MX, tras anotarle en la jornada 4 a Loros de Colima; en la 6 a Dorados; y en la fecha 7, a Atlético Zacatepec.