Destacadas Futbol Noticias

México pierde ante Venezuela y queda al borde del fracaso en la Copa América

INGLEWOOD, Estados Unidos (GRADA NORTE).- En un duelo bastante entretenido, con dominio alterno, la diferencia se quedó marcada desde el punto penal, mientras Venezuela aprovechó y anotó, México desperdició la oportunidad y perdió 0-1 para comprometer su futuro en la Copa América.

El “Tri” fue dueño total del primer tiempo, pero no pudo reflejarlo en el marcador; en la segunda parte Venezuela tomó la iniciativa y anotó el gol de la diferencia que le dio el liderato del Grupo “B”, mientras México se ubicó en el tercer lugar del sector, y obligado a vencer a Ecuador el próximo domingo para avanzar a cuartos de final.

México tuvo al menos tres oportunidades para anotar, pero nunca lo consiguió, y la más clara que tuvo, Orbelín Pineda regaló la pelota al cobrar un penal que pudo representar el empate para arrancar un punto que podría ser de gran valor para avanzar a los cuartos de final.

En los primeros 45 minutos el conjunto mexicano pudo anotar a través de Santiago Giménez, pero no remató de forma correcta frente al portero Rafael Romo, que tuvo una gran actuación con intervenciones atinadas y oportunas.

Los pupilos de Jaime Lozano tuvieron dinámica al ataque con Julián Quiñones, Carlos Rodríguez, Uriel Antuna y el propio Giménez, mientras los venezolanos apenas inquietaron en par de ocasiones.

Al 33’ llegó la primera oportunidad clara para Venezuela con un disparo rasante lleno de peligro desde izquierda a segundo palo de Salomón Rondón que rozó el poste ante la estirada de Julio González, minutos después ambos conjuntos se fueron al descanso empatados a cero.

Para el medio tiempo el sonorense César Montes, que inició el partido con el gafete de capitán, fue sustituido por acusar problemas físicos, en su lugar ingresó Israel Reyes, quien acompañó a Johan Vásquez, también nacido en Sonora, como los centrales del “Tri”.

La ‘vinotinto’ sí aprovecha oportunidades

Apenas inició el tiempo complementario, Julio González tuvo mucho más trabajo con las peligrosas llegadas de Yeferson Soteldo y Salomón Rondón, que cada vez hacían más daño a la zaga mexicana.

Al 55’, Jon Aramburu combinó por derecha y se metió al área con la marca de Quiñones, que lo derribó por atrás para cometer penal que Rondón, con gran seguridad y un toque preciso aprovechó para anotar con tiro rasante esquinado a la derecha de Julio González.

Conforme pasaron los minutos México recuperó el balón y empezó a generar peligro, más en jugadas de forcejeo que con claridad, con más empuje que con ideas.

Sin embargo, aun así, México estuvo cerca de igualar en al menos tres ocasiones, pero el balón se paseó frente a la portería sin que nadie la empujara a las redes, hasta que al minuto 85 llegó la oportunidad de empatar con un penal a favor.

Ya sin Giménez, ni Quiñones, ni Antuna en la cancha, Orbelín Pineda tomó el balón y cobró titubeante y lleno de inseguridad a la derecha del portero venezolano que solamente se tiró para atajar y evitar que el partido se igualara al 87’.

Todavía México pudo anotar, pero otra nueva intervención del portero Rafael Romo defendió el triunfo de Venezuela hasta el último minuto.