Destacadas Noticias

¡Con el sello de Sonora! Rayos va por la final

HERMOSILLO, Sonora (David Salazar/GRADA NORTE).- Rayos de Hermosillo se sobrepuso a las bajas de jugadores claves para vencer a Zonkeys de Tijuana por 98-88 en el quinto partido de la serie, y ahora solo requiere de una victoria de avanzar a la final del Cibacopa.

La victoria de este sábado puede significar un golpe definitivo en la serie por todas las bajas que tuvieron los locales. El coach Walter McCarthy no contó con Jimond Ivey (virus), John Avelon Jr. (lesionado) y Jorge Camacho (suspendido) habituales titulares en la temporada, ni con Jeff Ayers (no convocado).

TE PODRÍA INTERESAR: Poder sonorense mete en la pelea México por el último boleto a la final de la Copa del Mundo

Rayos impuso la marca de Sonora

La batalla se comenzó a definir en un segundo cuarto que Rayos lo disputó plagado de jóvenes locales como Sebastián Reynoso Jiménez (Caborca), además de los hermosillenses Diego Willis y Austreberto Tona.

La velocidad del juego mermó sobre todo la ofensiva del equipo visitante, que apenas logró quince puntos (cantidad más baja en los cuatro periodos del compromiso).

Sin embargo, el tercer cuarto fue el que sentenció el quinto encuentro. Once puntos de Karim Rodríguez y tres triples de Willis en los últimos dos minutos dieron ventaja a Rayos de hasta 24 puntos.

Colada de Austre Tona sobre Joshua Webster en el quinto juego semifinal que ganó Rayos. FOTOS: David Salazar

¿Qué jugadores anotaron más de Rayos y Zonkeys?

Al final, cinco jugadores de Rayos aportaron puntos en doble dígito: Rodríguez (con 24), Daniel Harvey (21), Anthony Tarje (13), Jahlil Tripp (14), y Willis (12); por tres de los Zonkeys: Cameron Mitchell (28), Joshua Webster (15) y Arinze Chidom (12).

Clavada de Anthony Tarke en acciones del juego de este sábado en la Arena Sonora. FOTOS: David Salazar

Segundo juego seguido con expulsión

Zonkeys no acabó con roster completo el juego de hoy y ya tiene una baja para el sexto partido de la serie semifinal: Brandon Lee McCoy. Un codazo del poste a Jamari Wheeler provocó su expulsión en el segundo cuarto.

En el cuarto partido de la serie fue el capitán de Rayos, Jorge Camacho, quien fue expulsado por un codazo en el primer cuarto. Camacho podrá volver a la duela este lunes que se reanude la serie en la arena de Baja California.

TE PODRÍA INTERESAR: ¡Rayos! Zonkeys aprieta la semifinal de la Cibacopa