Édgar Rivera

Complicada competencia de Édgar Rivera en la Liga Diamante en Italia

FIRENZE, Italia (GRADA NORTE).- Édgar Rivera se presentó en su segunda carrera de Liga Diamante en el año, en esta ocasión lo hizo en Firenze, Italia, donde finalizó en el sexto puesto en la final de salto de altura.

En el encuentro atlético Golden Gala “Pietro Menea” correspondiente a la Liga Diamante de World Athletics (máximo órgano rector del atletismo mundial), el sonorense compitió este viernes en el estadio “Luigi Ridolfi”, en su cuarta competencia “outdoor” del 2023, el segundo de la Liga Diamante, luego de hacerlo el 5 de mayo en Doha, Catar.

Rivera Morales (32 años; Agua Prieta) se conformó con la sexta posición de entre los nueve saltadores que tomaron parte, el atleta mexicano tuvo como su mejor registro 2.15 metros, que logró en su primer salto.

El sonorense en su primer intento superó los 2.10, luego conseguiría los 2.15, pero fallaría sus tres saltos con la barra colocada en 2.20 metros, para quedar eliminado de la prueba y registra su marca más baja de entre las cuatro que ha conseguido en pruebas “outdoor” en el año.

El ganador de la prueba fue el estadounidense JnVaughn Harrison, con 2.32 metros; le siguió el sudcoreano Sanghyeok Woo, con 2.30; y el tercer lugar le correspondió al cubano Luis Enrique Zayas, con 2.27 metros.

En esta competencia, además de tratar de dar la marca mínima para calificar al Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023, para Rivera Morales también es parte de su preparación de cara a los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, que inician el 23 de junio.