Colabora ‘Tecatito’ Corona en goleada del Porto que lo acerca al título en Portugal

El “Tecatito” Corona llegó a nueve pases de gol en 30 fechas del campeonato portugués, además de mantener su rol protagonista en el equipo dirigido por Sergio Conceicao, pues es el único “dragón” que ha salido como titular en todos los encuentros, en esta ocasión por espacio de 75 minutos.

Las acciones del partido fueron encabezadas por los de Oporto que al 31’ abrieron el marcador vía Tiquinho Soares, quien conectó un testarazo para registrar su octavo gol de la temporada. Fue así que el primer tiempo terminó con el marcador 1-0 con más por delante para los “Azul y Blanco”.

Al minuto 58 llegó la novena asistencia de “Tecatito” Corona, quien se desempeñó como interior por izquierda, posición desde la cual filtró un gran pase para Moussa Marega que quedó de frente al arco y definió para el 2-0 momentáneo.

Al 73’ llegó el 3-0 desde el punto penal tras la infracción de Phete sobre Luis Diaz, pena máxima que fue bien cobrada por el defensa Alex Telles que llegó a diez goles que lo colocan como el máximo artillero de los “Dragones Azules”.

El juvenil Fábio Vieira metió su primer gol en la Primeira Liga vía tiro libre al minuto 81 que significó el 4-0; tras él, Luis Díaz marcó el 5-0 definitivo luego de recorrer 70 metros del terreno de juego en un contragolpe que sentenció el juego al 92’.

Porto aventaja por seis unidades al actual campeón Benfica, con 12 unidades en disputa, los “Dragones Azules” ven cada vez más cerca su título 29 de la competencia doméstica con sus 73 unidades resultado de 23 victorias, cuatro empates y tres derrotas.

DATO GRADERO

° Jesús Manuel Corona Ruiz (27 años; Hermosillo) vive su mejor temporada desde que llegó a Oporto, Portugal; ha participado en 13 goles (nueve asistencias y cuatro goles), ha sido titular en las 30 fechas de la Primeira Liga y ha disputado 2 mil 501 minutos de los 2 mil 700 posibles (92.6%).

° El futbolista sonorense va por su segundo título en cinco temporadas con los “Dragones Azules”; el primer título lo ganó en la temporada 2017-2018, tras conseguir 88 unidades producto de 28 victorias, cuatro empates y dos derrotas; Corona jugó 27 partidos (18 titularidades) y anotó tres goles y dio cuatro asistencias.