Colabora Hiram Ruiz en goleada de México

La Selección Mexicana se presentó a la justa continental como actual subcampeón del mundo, luego de caer ante República Checa en la final de la Copa Mundial Túnez 2017.

En esta selección también vio minutos el otro originario de Sonora, Raymundo Contreras, quien fue amonestado a los veinte minutos de la primera mitad.

Cabe destacar que este torneo se disputa en formato de dos tiempos de 25 minutos cada uno.

Venezuela era el “rival incógnita” ya que nunca había participado en un torneo oficial y a los cinco minutos, Charles Martínez adelantó a los sudamericanos en un gol sorpresivo para todos los presentes.

El “Tri” reaccionó de manera rápida y en un lapso de cuatro minutos le encajó tres anotaciones a los venezolanos; Marlon Escoto empezó la fiesta al 10’, David González puso el 2-1 al 12’ y “Pollo” Ruiz completó la tercia al 14’.

Ruiz Méndez no cesó el ataque y con 19:25 en el reloj consiguió su segundo tanto de la noche y al 24’, uno de los referentes de la selección, Christian Gutiérrez puso el 5-1 para cerrar el primer período.

La segunda parte no cambió su tónica, la diferencia fue que ahora el cuadro azteca pegó primero e impuso su dominio gracias a Christian Gutiérrez quien se unió al “club del doblete” y colocó la sexta diana en la pizarra.

Brando Escoto fue el tercer invitado del club, al 17’ se despachó con su segundo gol de la noche y el séptimo para México; un minuto después, Luis Cuevas amplió los cartones a 8-1.

A cincuenta segundos del final del encuentro, Venezuela clavó el de la honra cortesía de Luis Parra, no obstante, no se libraron del golpe final de Édgar González quien zanjó el marcador 9-2 en el tiempo agregado.

Los pupilos de Luis Jaime Borrego se colocaron en la cima del Grupo C y este viernes se enfrentarán a Argentina en su último duelo de fase clasificatoria.