Liga Expansión

Cimarrones y Venados conservan sus invictos, pero dejan en suspenso el boleto al repechaje

HERMOSILLO, Sonora (BIP).- Cimarrones de Sonora y Venados de Yucatán dejaron las emociones hasta al final tras firmar este sábado un empate 1-1 de último minuto. Un resultado que mantiene en suspenso su boleto al repechaje del Torneo Clausura 2022 y prolonga el invicto del conjunto sonorense.

Cimarrones, que liga seis partidos sin conocer la derrota, en los que suma cuatro empates y par de victorias, estará firme en la séptima posición con veinte puntos.

Por su parte, Venados, que marcha con racha de siete encuentros sin perder, apretó tras escalar hasta el octavo lugar con 19 unidades, a falta de tres jornadas para finalizar la fase regular del certamen.

No obstante, con nueve puntos en disputa la diferencia entre Toros de Celaya, quinto escalón con 23 unidades es solamente de ocho unidades con respecto a Dorados de Sinaloa, duodécimo lugar.

El cuadro de Gabriel Pereyra lució sólido durante la primera mitad en el estadio “Héroe de Nacozari” con diversas aproximaciones que no lograron romper el cero en el arco defendido por el portero visitante Rafael Ramírez.

El primer ataque se generó a los dos minutos con un cabezazo desviado de Francisco Acuña. Posteriormente, Raí Villa puso a prueba al cancerbero rival con un disparo al 13′ sin lograr éxito.

La jugada más clara previo a la anotación de los sonorenses fue un testarazo de Villa al 63′ que provocó el vuelo de Ramírez quien alcanzó a desviar el esférico que se colaba por el ángulo.

Acto seguido, Iván Tona se hizo presente con un misil potente que resultó imposible para Ramírez a los 89 minutos, una anotación que parecía asegurar el triunfo para los locales.

No obstante, Yucatán rompió el corazón de los sonorenses, cortesía del mediocampista Miguel Mayo, quien venció a Gabino Espinoza con un fusil en el tiempo de compensación para sellar el 1-1.

El siguiente compromiso de Cimarrones será el martes 29 de marzo cuando enfrente a Cancún FC en el “Héroe de Nacozari” para el duelo corresponde de la Jornada 15 de la Liga Expansión MX.