Cimarrones sigue sin superar los cuartos de final; cae con Maradona y sus Dorados

En el encuentro de “vuelta” de cuartos de final que tuvo lugar en el estadio “Héroe de Nacozari”, el equipo dirigido por Diego Armando Maradona sacó la segunda victoria de la eliminatoria para dejar el marcador global a su favor por 3-0, además de llegar a once partidos sin conocer la derrota.

La primera mitad tuvo a las dos escuadras bien plantadas en el terreno, hasta que llegó la primera opción de peligro de los visitantes al 18’ con un cabezazo del defensa central Víctor Torres que remató un cobro de esquina de Jesús Escoboza el cual pasó por arriba del travesaño sonorense.

Cimarrones de Sonora, obligado a anotar, comenzó a atacar de forma más constante desde los 20 minutos, pero la primera jugada de peligro fue de Miguel Vallejo al 30’ con un disparo desde fuera del área grande que quedó en las manos del portero Gaspar Servio.

El marcador al medio tiempo no se movió, pero con el global a favor de Dorados que aún le daba el pase a semifinales con la anotación de Amaury Escoto en el partido de “ida” el jueves pasado en Culiacán, Sinaloa.

Cimarrones ‘echa la carne al asador’

La necesidad de abrir el marcador obligó a Isaac Morales a meter gente de mayor capacidad ofensiva por lo cual al comienzo de la segunda parte mandó al campo al delantero Jonathan Vega por Erick Espinoza con la clara intención de buscar la anotación que le diera el pase a semifinales.

El empate global pudo haber llegado vía Martín Orozco al minuto 59 luego de un “escopetazo” desde fuera del área grande tras el rechace defensivo de la zaga sinaloense, pero de nueva cuenta el tiro pasó por arriba del travesaño.

Al 72’ la esperanza sonorense se acabó con el gol global, primero del partido, desde punto penal de Cristhian Báez, después de que el portero Ricardo Díaz cometiera infracción al buscar el balón fuera del área chica.

El 3-0 global llegó siete minutos después con un remate potente de Jesús Escoboza tras un centro por izquierda de Fabián Bordagaray que dejó sin oportunidad al cancerbero sonorense, para disipar así cualquier reacción del cuadro local.

Ya con un partido “roto” tras la desesperación de los Cimarrones por llevarse el “gol de la honra”, el defensa Juan de Alba resultó expulsado al 87’ por una barrida en medio campo en la que golpeó al jugador de Dorados en su búsqueda por el balón.

Así Cimarrones de Sonora vuelve a quedarse en la instancia de cuartos de final en la lucha por el título sumándose a sus anteriores tres participaciones en Liguilla.

DATOS GRADEROS

Las anteriores tres participaciones de Cimarrones en fase final tuvieron la misma conclusión, quedándose en la fase de los mejores ocho: