Cimarrones, seis sin ganar y en caída libre

A falta de cuatro jornadas de concluir el Torneo Clausura 2018 del Ascenso MX, Cimarrones solamente ha rescatado un punto de 18 posibles en sus más recientes seis partidos, en los que, además, únicamente ha marcado cuatro goles y recibido once.

A pesar de estar a cuatro puntos del octavo lugar y a falta de cuatro jornadas de concluir el torneo, Cimarrones no logra enderezar el barco y se mantienen en el penúltimo escalón general con diez unidades, y en el penúltimo sitio en la tabla de cocientes, con 1.1556, empatado con Correcaminos.

Por su parte, Alebrijes sigue “viento en popa” y se ubica en la segunda posición de la tabla general con 21 unidades.

Tras sufrir un escandaloso empate de último minuto ante Leones Negros la fecha diez en el estadio “Héroe de Nacozari”, Cimarrones intentó revertir su inercia negativa, sin embargo, a los seis minutos, Renato Román puso el 1-0 para los oaxaqueños.

Tres minutos después, Raí Villa emparejó los cartones tras canjear la pena máxima y doblegar al arquero Édgar Hernández.

Al 14’, Carlos Acosta devolvió la ventaja para los actuales campeones del Ascenso MX en una jugada tres contra uno que él mismo definió con un fogonazo que dejó sin oportunidades al arquero cimarrón Gabino Espinoza.

La fiesta de Luis Madrigal empezó al 22’, tras concretar un tiro de esquina con un testarazo que se incrustó al fondo de las redes y despegar a Alebrijes 3-1.

Raí Villa responde por los ‘cornudos’

De nueva cuenta, Villa de los Reyes metió a Cimarrones a la pelea, al finiquitar un pase filtrado y definir dentro del área oaxaqueña para aminorar la desventaja de los visitantes a un tanto.

Al 69’ Madrigal aprovechó por segunda ocasión la endeble zaga defensiva de los sonorenses y colocó la pizarra 4-2 tras cerrar una diagonal a segundo poste y derrotar a Gabino Espinoza por cuarta ocasión.

Finalmente, el festín de Alebrijes cesó al 75’ en una anotación con la cual Madrigal ultimó el marcador 5-2 y completó su primer triplete en el “Circuito de Plata”, nuevamente con un cabezazo procedente de un tiro libre.

Para la jornada doce, el “Rebaño de la Montaña” recibirá a FC Juárez el 9 de marzo en Hermosillo; mientras Alebrijes visitará al sotanero general y de la tabla de cocientes, Murciélagos de Los Mochis el mismo día.