Cimarrones de Sonora

Cimarrones saca valioso empate que lo acerca un paso más a la calificación directa a la Liguilla

ZACATECAS, Zacatecas (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora sacó un punto de casa del líder de la Liga de Expansión, tras empatar 2-2 con Mineros de Zacatecas y se jugará la clasificación directa en la última jornada del Apertura 2023.

Este martes en su visita al estadio “Carlos Vega Villalba” de Zacatecas, en duelo correspondiente a la Jornada 14, con goles de Fernando Monárrez y Diego Jiménez, Cimarrones sacó un resultado favorable dado el momento que atraviesa el equipo zacatecano, como uno de los equipos más dominantes en el Circuito de Plata.

Sin embargo, el empate podría parecer poco para el equipo dirigido por Roberto Hernández, quien ha expresado en varias ocasiones su intención de asegurar la clasificación directa a la Liguilla, misma que obtienen los primeros seis lugares de la tabla general donde Cimarrones es octavo con 19 puntos.

Por otro lado, Mineros, dirigido por el español Ignacio Castro, ha vuelto a los primeros lugares del circuito, posiciones de las que se había alejado en los más recientes torneos.

Los zacatecanos marchan como líderes de la tabla general con 24 unidades, pero con la amenaza de Leones Negros, Cancún y Atlante, quienes tienen un partido menos y tienen opciones superarlos esta misma jornada.

Cimarrones de Sonora se puso adelante en el marcador con un gol al minuto 17 de Fernando Monárrez, quien recibió un pase dentro del área por parte de Diego Jiménez que desbordó por banda derecha para que el lateral definiera cruzado y sin posibilidades para el arquero Óscar González.

Mineros reaccionó unos minutos antes del final del primer tiempo, después de que el arquero sonorense Gabino Espinoza rechazara dos disparos peligrosos, Andrés Mendoza apareció en la zona del punto penal y empujó el balón adentro al minuto 43.

Los ‘cornudos’ vienen de atrás

Una vez iniciada la parte complementaria el equipo zacatecano se fue arriba con un gol al minuto 49; Juan Blanco tomó el balón en la orilla del área grande y sacó un disparo que parecía no llevar mucha fuerza, aun así, el esférico iba bien colocado y terminó dentro del arco sonorense.

Ante un escenario que parecía poco favorable al estar fuera de casa y después de que les remontaron el marcador, Cimarrones encontró el empate al 59’ en los pies de su goleador Diego Jiménez.

El delantero con la camiseta número 11 apareció a segundo poste tras un centro raso de José Peralta en un contragolpe, el atacante solo tuvo que conectar el balón de pierna izquierda para igualar el marcador.

Tras repartir puntos en Zacatecas el “Rebaño de la Montaña” volverá a Sonora para jugarse la clasificación directa y enfrentar su ultimo cotejo del torneo regular ante Venados de Yucatán el próximo sábado 28 de octubre a las 18:00 horas (tiempo de Sonora) en el estadio “Héroe de Nacozari”.