Cimarrones saca el empate ante Leones Negros

En duelo celebrado en el estadio Jalisco correspondiente a la jornada ocho del certamen disputado este viernes 18 de septiembre, la escuadra sonorense consiguió un punto en su visita a la capital tapatía, en el que fue para el español Javier López López su primer partido como director técnico de Cimarrones.

Desde un inicio Cimarrones se mostró más suelto al desdoblar al ataque y recurrió al acompañamiento desde terreno propio con la premisa de circular el balón a lo largo y ancho del terreno de juego y cuidando la posesión del esférico.

Aunque el conjunto universitario intentó atacar con la velocidad de sus delanteros en jugadas en las que intentaron tomar las espaldas de la zaga de Cimarrones, el cuadro sonorense cortó los peligrosos balones a los espacios, y cuando eran superados, la figura de Armando Navarrete apareció para acabar con el peligro.

Leones Negros tuvo una primera aproximación al minuto 8, pero el disparo de Juan Anangonó se estrelló en el poste en acción dentro del área por el sector derecho; instantes después Navarrete atajó un tiro de Fernando Guerrero y en el contraremate, Anangonó envió por arriba su disparo.

Cimarrones respondió con ataque que armaron Miguel Vallejo, Luis Pérez y Rodrigo Íñigo que terminó en tiro de esquina a favor, pero nuevamente UdeG tocó la cabaña sonorense que fue defendida por Navarrete al enviar a corner un tiro rasante.

Los locales volvieron a sacudir el poste, en esta ocasión el metal izquierdo con un riflazo de Guerrero, pero casi al finalizar el primer tiempo, Cimarrones estuvo cerca de abrir el marcador con gran remate picado de Íñigo que apuradamente alcanzó a desviar el portero Humberto Hernández para enviar a tiro de esquina.

En el segundo tiempo el panorama no cambió del todo, mientras Leones Negros intentó atacar con llegadas a velocidad y con buen número de elementos, Cimarrones contuvo los embates, tapando disparos, con oportunas barridas y cortando los avances con relevos defensivos.

El técnico Javier López realizó movimientos buscando otras opciones de ataque y relevo a Pablo Torres por Kamar Oshioke y en el medio campo sustituyó a Luis Pérez por Jesús Leal, mientras el estratega universitario Daniel Guzmán nunca encontró la forma de superar a la zaga sonorense.

Navarrete tuvo una intervención clave en espectacular y efectiva atajada en disparo de Rafael Figueroa al minuto 59, después de esta acción a los Leones Negros les costó más trabajo llegar al arco rival y sus intentos ofensivos eran cada vez más desordenados.

Todavía UdeG tuvo una última oportunidad con un disparo de Anangonó que desvió Navarrete tendiéndose a su derecha para atajar el tiro rasante peligroso cuando el reloj marcaba el minuto 90.

Con este resultado, Cimarrones llega a 8 puntos y se mantiene como la mejor defensiva del torneo, con cinco goles en contra en 720 minutos, lo que equivale a una anotación recibida cada 144 minutos.

El siguiente partido de Cimarrones será el viernes 25 de septiembre, cuando reciba a Lobos BUAP en el Estadio Sonora, en duelo de la jornada nueve programado a las 20:00 horas.