Cimarrones de Sonora

Cimarrones rompe sequía goleadora, pero deja escapar puntos en casa

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/GRADA NORTE).- Aunque Cimarrones de Sonora acabó con 343 minutos sin anotar gol, dejó ir la oportunidad de romper su racha de cuatro partidos sin victoria, al empatar 1-1 con Celaya, pese a contar con un hombre más durante gran parte del encuentro.

La escuadra hermosillense fue incapaz de sacar los tres puntos ante un equipo “cajetero” que se quedó con diez hombres desde el minuto 53, después de que Eduardo del Ángel fuera expulsado por doble amarilla en duelo correspondiente a la jornada doce del Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX.

Este empate en el estadio “Héroe de Nacozari” representa para Cimarrones el cuarto partido consecutivo sin conocer la victoria, pues los “cornudos” no ganan desde la Jornada 8 cuando vencieron por 2-0 a los Dorados de Sinaloa.

Sin embargo, desde la jornada seis, en que Cimarrones perdió en casa 0-1 con Tlaxcala, el conjunto sonorense solo ha sumado seis puntos de 21 posibles en siete juegos.

Tras doce jornadas jugadas el equipo sonorense se coloca con 18 puntos en la posición seis de la tabla general de la Liga de Expansión MX, fuera de la zona de la calificación directa a la Liguilla por el título.

Por su parte, el empate sobre la hora coloca momentáneamente a los Toros de Celaya en el liderato del certamen con 25 unidades, y con un registro favorable de cinco partidos sin ver la derrota ante Cimarrones.

Tras un cerrado partido con pocas acciones de gol, José Peralta puso arriba a los locales al minuto 73 tras un centro desde banda izquierda que remato a escasa distancia de la portería contraria.

Ese gol ponía fin a una sequía de goles del equipo sonorense que se prolongó por 343 minutos, pues los “cornudos” no lograban un tanto desde que Salvador Manríquez anotara al minuto 90 contra Dorados en la Jornada 8.

Descuido defensivo en minutos finales

Cuando parecía que los locales se alzarían con la victoria, al 90’ el experimentado artillero Amaury Escoto remataría dentro del área tras una distracción de la saga defensiva para poner el 1-1 para repartir los puntos en Hermosillo.

Cimarrones de Sonora volverá a ver acción esta misma semana cuando visiten al Cancún FC el próximo viernes 24 de marzo; Celaya, por su parte, recibirá a los Venados de Mérida el sábado 25.

18 abrilCimarrones vs Morelia
Cimarrones de Sonora dejó ir el triunfo en el estadio ‘Héroe de Nacozari’. FOTOS: Cimarrones