Cimarrones rescató empate agónico ante un Atlante que retuvo su invicto

CIUDAD DE MÉXICO (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora no pudo terminar el invicto de Atlante, pero rescató un empate de último minuto 2-2 ante los azulgranas con una buena actuación de Diego Jiménez que apunta a campeón goleador.

Atlante mantuvo el liderato del Torneo Apertura 2022 tras llegar a 26 puntos; por su parte, Cimarrones salió del Estadio Ciudad de los Deportes con su cuarto empate del certamen y con 16 unidades ubicado parcialmente en la quinta posición.

El consuelo para los sonorenses fue la anotación de Diego Jiménez quien llegó a seis y se ubicó junto a su compañero Edson Torres como los principales romperredes de la Liga Expansión MX.

Cimarrones abrió el marcador a los 24 minutos cuando Jiménez ejecutó de forma correcta una pena máxima con un misil que el arquero Humberto Hernández no pudo detener para evitar el 1-0.

La igualada llegó en los últimos instantes del primer tiempo, precisamente al 48’, cortesía de Daniel Lajud aprovechó un rebote del portero Gabino Espinoza y mandó el esférico al fondo de las redes para el 1-1.

Fue el propio Lajujd quien devolvió la ventaja a “Potros” cerca del final con un trallazo desde fuera del área de tipo “bote pronto” que venció a Espinoza y movió los cartones 2-1 a los ochenta minutos.

Atlante estaba cerca de obtener los tres puntos, pero el atacante Alberto Morín arruinó la fiesta tras rematar con parte interna un servicio por el costado izquierdo y anotó el 94’ el empate 2-2, a solo cuarenta segundos del silbatazo final.

Cimarrones afrontará la Jornada 12 el próximo miércoles 12 de septiembre cuando reciba a Tapatío en la cancha del estadio “Héroe de Nacozari”.