Cimarrones rescata el empate en su visita a Tamaulipas

El cuadro sonorense cargaba con la derrota en un duelo ofensivo ante “el corre”, pero el defensa Édgar Alaffita se vistió de héroe al marcar el gol del empate en el segundo tiempo del duelo de la jornada 14 del Clausura 2017.

Desde que comenzó el partido, ambas escuadras empezaron a hacerse daño pero no cayó el gol hasta el minuto 45, cuando Julio Atilano de Correcaminos le filtró un balón a Diego Olsina que remató al segundo poste venciendo a Gabino Espinoza.

La respuesta de los cornudos llegó al minuto 65 con un centro de Cristián Ivanobski que rechazó la defensa tamaulipeca, pero el esférico le rebotó a Édgar Alaffita, quien remató desde afuera del área hacia el primer poste marcando el tanto del empate.

Apuntes graderos

-Cimarrones era el único equipo del Ascenso sin empatar en este torneo hasta antes de este duelo, su más reciente empate había sido ante Venados en la capital yucateca, cuando igualaron 1-1 en la Jornada 17 del Apertura 2016

– En la banca estuvieron dos porteros campeones del mundo Sub 17 en Perú 2005, el sonorense Jesús Gallardo, de Correcaminos; y el sinaloense Sergio Arias, de Cimarrones.

-Cimarrones y Correcaminos se han enfrentado este año en tres ocasiones, dos juegos de Copa MX y uno de liga, en ninguno ha ganado Cimarrones.

-Cimarrones solamente ha recibido un gol en sus tres últimos partidos y han anotado tres.

-Raí Villa registra 4 partidos al hilo sin marcar gol, su último fue ante Bravos de Juárez.