Cimarrones regala el triunfo a Potros de la UAEM en el ‘Héroe de Nacozari’

Con el tropiezo de esta noche en el “Héroe de Nacozari”, Cimarrones sufrio su segunda derrota en casa en este torneo, lo cual los dejó en el quinto lugar de la tabla general con las mismas 17 unidades con las que llegaron a este compromiso, resultado de cuatro victorias, mismo número de empates y tres derrotas.

El primer avistamiento de gol llegó por parte de los mexiquenses con un disparo desde media distancia que Gabino Espinoza atajó de buena manera lanzándose a mano cambiada para sacar la pelota por encima de su arco, esto a los 12 minutos del silbatazo inicial.

Cimarrones también mostró armas desde la media luna del área grande del conjunto mexiquense. Al minuto 22, Pablo Gómez sacó de sus botines un disparo con rumbo al arco, pero el arquero Alejandro Vences resolvió de buena manera para acabar con el peligro en la meta de Potros.

El agobio a la defensiva sonorense rindió frutos para los de la UAEM al minuto 26 cuando hicieron ver la suerte de Gabino Espinoza que no supo cómo quedarse con un esférico que salió de los botines de Néstor Monge y solo contactó el balón para introducir el balón a su red.

Tras el descanso reglamentario, Cimarrones siguió siendo maniatado por los visitantes, quienes por lapsos del encuentro hacían olvidar que eran el equipo sotanero del Ascenso MX y que no conocían la victoria desde la jornada 1 del Apertura 2019.

El costado izquierdo de los “cornudos” fue el que más ocasiones generó a cargo del mejor elemento del equipo sonorense, Pablo Gómez, pues en repetidas ocasiones dejó plantados a los defensas para meter el balón al área para buscar, sin éxito, el remate de Joaquín Hernández o Jonathan Vega.

Con el 1-0 a favor de Potros UAEM, Raúl “Potro” Gutiérrez consiguió su primera victoria como estratega de los mexiquenses en su primer encuentro como técnico de este conjunto.

El próximo partido del “rebaño de la montaña” será también en el estadio “Héroe de Nacozari”, cuando reciba a Leones Negros el próximo sábado 2 de noviembre a las 20:00 horas.