Cimarrones obligado a ganar para salvar un torneo de claroscuros

El club sonorense ha venido de más a menos durante el torneo, el conjunto ha mostrado una cara durante la primera mitad del torneo y otra muy pobre durante las últimas seis jornadas, aún con un último partido por disputar, este viernes el 12 de abril ante Correcaminos en el estadio “Héroe de Nacozari”.

Hasta antes de su último compromiso de fase regular en este Clausura 2019, Cimarrones marcha séptimo de la tabla general con una sumatoria de 19 puntos producto de cinco juegos ganados, cuatro empates y mismo número de derrotas en 13 partidos, así como diez anotaciones a favor por 16 en contra.

Durante las primeras siete jornadas, el equipo dirigido por Isaac Morales recolectó 13 de 21 puntos disputados, resultado de cuatro victorias (consecutivas de la jornada 2 a la 5), un empate y dos derrotas, esto significó ubicarse entre los primeros lugares, tras esto, los sonorenses han bajado su producción de goles y puntos.

13/2°

DATO GRADERO: Cimarrones y el arquero Ricardo Díaz llegaron a acumular 405 minutos sin recibir gol entre la jornada 3 y 6, acabando dicho conteo con la derrota frente a TM Futbol Club.

La segunda parte del torneo ha traído apenas seis puntos de 18 disputados, producto de una victoria, tres empates y dos derrotas; precisamente uno de esos descalabros acabó con el invicto del “Héroe de Nacozari” tras un año sin derrota en rol regular, cortesía de Celaya en la jornada 10 por marcador 2-0.

19/7°

DATO GRADERO: (*) Derrota en casa tras 386 días sin perder en casa en fase regular.

En lo que respecta a la producción goleadora, Cimarrones no anota un gol fuera de la pelota parada desde hace más de 500 minutos, cuando Jonathan Vega clavó el 2-0 parcial ante Venados de Mérida con un disparo de zurda que sin ángulo se coló en el poste derecho de Armando Navarrete.

Tras ese gol en la jornada 8, solo han habido dos goles más y han sido de tiro libre; el gol del gane frente a Mérida como locales cortesía de Miguel Vallejo al minuto 94 y el más reciente de Salvador Reyes en la jornada 13 con el cual empataron 1-1 de visita en el “Alberto ‘Chivo’ Córdova” de Potros UAEM.