Cimarrones mantiene buen paso y vence por primera vez a Venados

Este viernes, el “Rebaño de la Montaña” ligó su segunda victoria consecutiva y llegó a cinco cotejos ganados en el certamen para mantenerse en la parte alta de la tabla general tras acumular 17 puntos.

La numeralia entre yucatecos y sonorenses indicaba una clara paternidad de Venados con tres ganados y el mismo número de empates por una victoria de Cimarrones conseguida en la presente competencia.

Acorde a los pronósticos originados por los resultados anteriores, la escuadra yucateca lucía como favorita para hacerse de las tres unidades, no obstante, Cimarrones logró a base de “cornadas” mantener la paridad en la grama.

A escasos segundos de culminar la primera parte, Vallejo adelantó a los visitantes, el jalisciense recibió un pase filtrado y definió de gran manera para abrir la pizarra 1-0 al 45’.

La tónica no cambió para la segunda mitad, la rispidez tildó los 45 minutos complementarios, a pesar de mantener la tenencia del esférico, Venados no pudo emparejar los cartones, mientras los sonorenses buscaban agotar el reloj.

Al 63’, el portero novato, Ricardo Díaz salvó la cabaña cimarrón de ser perforada, luego de realizar un gran lance que mantuvo seca a la pólvora de los locales.

Fernando Ortiz fue el héroe de la causa visitante, a siete minutos de terminar la batalla, venció a Armando Navarrete para colocar el 2-0 que pareció finiquitar el encuentro con una victoria para los “cornudos”.

Motivados por el aliento de su afición, Venados insistió en los instantes finales para buscar rescatar un empate en su cancha, cerca estuvo de conseguirlo cuando Alexis Blanco acortó distancias al 91’ para zanjar el marcador 2-1.

Los pupilos de Héctor Altamirano buscarán hilvanar su tercera victoria cuando reciban a Atlético San Luis el viernes 21 de septiembre en el estadio “Héroe de Nacozari”.