Liga Expansión

Cimarrones llega a un mes sin ganar; rescata el empate de último minuto en Morelia

MORELIA, Michoacán (BIP).- Aunque Cimarrones de Sonora evitó de último minuto su tercera derrota consecutiva, al empatar este domingo 2-2 con Atlético Morelia, el conjunto sonorense llegó a un mes sin conocer la victoria en el Torneo Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX.

En el partido número cuarenta de Gabriel Pereyra al frente de Cimarrones, para convertirse en el director técnico más longevo de los “cornudos” en la etapa de Liga de Expansión, sus pupilos apenas rescataron un punto en su visita al Estadio Morelos, en duelo correspondiente a la jornada 7.

Cimarrones, que no gana desde el 11 de agosto, cuando derrotó 2-0 al Atlante en Hermosillo, jugó tres partidos consecutivos como visitante, con saldo de dos derrotas: 1-4, ante Dorados; 0-2 frente a Venados; y un empate, 2-2, con Morelia; además de descansar en la jornada cinco.

Este domingo, con presencia del sonorense Luis Pérez (32 años; Moctezuma) los “canarios” dividieron unidades con el cuadro norteño en un juego intenso y con muchas emociones durante los 90 minutos.

Rápidamente Cimarrones tomó la batuta y abrió el marcador, al 17’, conducto de Daniel Cisneros, quien se metió entre los defensores rivales y remató de cabeza sin marca dentro del área.

Morelia tuvo más posesión de balón y gracias a una pena máxima, cometida por el lateral de los “cornudos” sobre Sergio Vergara, que fue bien cobrada por el goleador del torneo Martín Barragán, al 45’.

Comenzó el segundo tiempo y los de casa continuaron con su dinámica de presionar desde la salida a los contrarios y tomaron la ventaja en el cotejo con un gol de rebote de Martín Barragán, luego de un disparo de Carlos Guzmán que se desvió en las piernas del artillero, al 53’.

Cimarrones tuvo la gran chance de igualar al 74’, luego de que un central de Morelia cometió una clara mano en el área, el central decretó la pena máxima, pero Raí Villa (27 años; Hermosillo) lo tiró por encima del arco.

Parecía que llegaría la tercera derrota consecutiva para la oncena de Gabriel Pereyra, sin embargo, otro penal fue pitado para Cimarrones, al 94’, pero esta vez Daniel López engañó al cancerbero Santiago Ramírez con un cobro a la derecha.

Cimarrones, que llegó a 9 puntos para colocarse en la décima posición de la tabla general, el próximo miércoles 15 de septiembre por fin regresará al “Héroe de Nacozari” para recibir a Raya2 de Monterrey a las 19:00 horas.

DATO GRADERO

° Gabriel Pereyra se convierte en el entrenador más longevo en la historia de Cimarrones en la etapa de Liga de Expansión MX, al llegar a cuarenta partidos, con 17 victorias, doce empates y once descalabros.