Cimarrones ganó y borró a un Tlaxcala que no existió en el ‘Héroe’

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/BIP) Cimarrones de Sonora desplegó su mejor fútbol, y consiguió su segunda victoria al hilo al vencer a Coyotes de Tlaxcala por marcador de 3-0 en el estadio “Héroe de Nacozari” en la Jornada 13 de la Liga de Expansión MX.

El equipo de Sonora logró repetir lo conseguido ante Tepatitlán en su anterior encuentro, y alcanzó una diferencia de tres goles por segunda vez consecutiva.

A pesar de un primer tiempo peleado entre ambos equipos, el equipo local dio el primer golpe y se puso arriba en la pizarra muy temprano en el cotejo.

Tan solo tres minutos después de haber iniciado el encuentro y tras un trazo frontal, el carrilero izquierdo Ulises Torres alcanzó a puntear el balón ante la salida del arquero Sebastián Fassi y puso el primero para Cimarrones.

La jugada mas peligrosa para Coyotes llegó cuando Luis Razo tomó el balón en los linderos del área y con la parte interna buscó el ángulo superior izquierdo, sin embargo, el esférico pasó apenas desviado del arco defendido por Gabino Espinoza.

Cimarrones se convirtió en dueño del esférico apenas iniciada la ultima parte, y se volcó contra el arco de la escuadra de Tlaxcala; apenas pasaron dos minutos, y tras un recentro de José Peralta, el capitán Jesús Saavedra se quedó a nada de empujar el balón al fondo de la red.

Tras esto, el “Rebaño de la Montaña” se aproximó a la portería defendida por Sebastián Fassi en repetidas ocasiones, pero no fue hasta el 70’ que Francisco acuña realizó su primera anotación con Cimarrones, tras un centro raso de Edson Torres, que significó el 2-0.

Apenas cinco minutos después, de “campanazo” el medio ofensivo Edson Torres marcó su tanto de la noche, tras un centro de Francisco Acuña desde el sendero derecho de la cancha para liquidar el 3-0.

Cimarrones de Sonora marcha en el cuarto lugar de la clasificación con 23 puntos a falta de dos partidos en la jornada; los cornudos han lucido muy bien en sus últimos encuentros, ya que han ganado cuatro de sus últimos cinco enfrentamientos.

El compromiso más cercano para la escuadra sonorense se dará cuando visiten a Cancún Futbol Club en la Fecha 14 de la Liga de Expansión, el próximo martes 26 de octubre de 2021.