Cimarrones gana, sabe defender y Raí anotar

Aún sin disputarse los partidos de este sábado, el conjunto sonorense se afianzó en el segundo lugar de la tabla general con el triunfo conseguido la noche del viernes en el estadio “Héroe de Nacozari” en un duelo correspondiente a la fecha diez del Clausura 2017 del circuito de plata del futbol mexicano.

Con esta victoria Cimarrones llegó a 311 minutos sin recibir gol, mientras a la ofensiva, Raí Villa llegó a seis goles en el torneo, para compartir la cima de la tabla de artilleros con Ismael Valadez (UDG); y Juan David Pérez (Celaya); les siguen cuatro jugadores con cinco anotaciones.

Sólo pasaron cuatro minutos de juego para que la escuadra local se metiera en problemas con un penal en contra, pero Gabino Espinoza se vistió de héroe al atajarle el esférico desde los once pasos a Leandro Carrijo para mantener el 0-0 momentáneo.

De inmediato los locales se asentaron en la cancha y al minuto 17 Cristian Ivanobski estuvo a nada de marcar el primer gol de la noche, pero el esférico se quedó en las manos del arquero rival sin problema alguno.

Cuando parecía que primer lapso terminaría empatado Óscar Raí Villa aprovechó una descolgada  por la banda derecha y definió tranquilamente dentro del área chica rival para poner el 1-0 a favor de los sonorenses a ocho minutos de que finalizará el primer tiempo.

Tuvieron que transcurrir 57 minutos de partido para que los visitantes reaccionaran con  cabezazo de Leandro Carrijo, pero la de gajos se fue apenas por un costado de la portería que defendía el arquero sonorense.

Juárez no bajó los brazos y al 75’ el conjunto chihuahuense se quedó cerca de emparejar la pizarra, pero gracias a la salida y achique preciso de Gabino Espinoza el balón pasó rozando el poste derecho, y los “cornudos” se salvaban una vez más del empate.

A tres minutos del final del  encuentro una vez más los visitantes intentaron ponerle emoción al cierre del partido, y nuevamente Gabino Espinoza se convertía en la figura de la noche al realizar un atajadón que impidió el empate del partido.

– Apuntes Graderos

° Cimarrones de Sonora enfrentará el próximo viernes 3 de febrero a Dorados de Sinaloa a las 20:36 horas, si los “Cornudos” consiguen esa victoria prácticamente se salvarían del descenso.

° Es bueno saber que el defensa sonorense Fernando Ruiz fue titular con Bravos de Juárez y jugó los noventa minutos ante el conjunto sonorense.

° Cimarrones tiene doce partidos sin empatar, la última vez que igualó un partido fue el 11 de noviembre de 2016, 1-1 frente a Venados.

° El defensa de Cimarrones de Sonora, Néstor Vidrio enfrentó a sus ex compañeros. El zaguero jugó con Bravos de Juárez el Apertura 2016.