Cimarrones y Búhos
Destacadas Futbol Noticias

Cimarrones gana ‘Clásico del Desierto’ a Búhos FC al arrancar la temporada de Tercera División

HERMOSILLO, Sonora (GRADA NORTE).- Un par de goles de Iván Arvizu le dieron a Cimarrones TDP el triunfo 3-1 sobre Búhos FC al arrancar la temporada 2024-2025 de la Tercera División del futbol mexicano.

El “Clásico del Desierto”, correspondiente al Grupo 17 de la Tercera División Profesional (TDP) se disputó en la misma primera jornada del naciente torneo el pasado viernes en el estadio “Miguel Castro Servín” de la Universidad de Sonora.

El encuentro arrancó con las primeras llegadas de peligro, con un cabezazo del zaguero “cornudo” Iván Arvizu que se estrelló en el travesaño de la portería de Búhos FC apenas al primer minuto de juego.

Los anfitriones celebraron su primer grito de gol al minuto 20, cuando el David Rosas remató de cabeza para perforar la cabaña rival y darle la ventaja parcial de 1-0 a favor de Búhos; pero el empate 1-1 llegó al 37’ con un testarazo de Iván Arvizu.

Cuando el partido iba en la recta final del tiempo regular, Cimarrones rompió la igualdad con la segunda anotación del encuentro de Iván Arvizu, esta vez al minuto 82 en una jugada que nació en tiro de esquina.

El tercer tanto de los “cornudos” llegó a través de una asistencia de Luis Moreno en un letal contragolpe al minuto 85 que culminó Eduardo Bácame, quien se encargó de enviar la pelota las redes.

Esta fue la primera victoria de Cimarrones FC sobre Búhos FC en calidad de visitante, además de llegar a tres partidos sin perder ante los “emplumados” en la Tercera División.

El duelo entre Cimarrones y Búhos se disputó en el estadio ‘Miguel Castro Servín’ de la Unison. FOTOS: Cimarrones de Sonora