Cimarrones empata con Dorados de ‘Paco’ Ramírez

Además de tener tintes de clásico, la batalla regional tuvo esencia sonorense, pues el “Rebaño de la Montaña” saltó a la cancha con cuatro originarios de Sonora; mientras que el conjunto sinaloense fue dirigido por el oriundo de Bacerac, Sonora, Francisco “Paco” Ramírez, otrora asistente técnico de la Selección Mexicana en la Copa del Mundo Alemania 2006.

Producto de un empate contra Cafetaleros y victorias frente Atlante, Alebrijes y Leones Negros, los cornudos se mantienen firmes en la lucha por el liderato con once puntos; mientras Dorados, con dos unidades, quedó relegado entre los coleros de la tabla.

La “Guerra del Noroeste” inició con un juego ríspido en el medio sector, pero con los locales por encima de la zaga visitante y con los mejores intentos en ofensiva; la primera clara arribó al minuto 15 en una triangulación que Raí Villa definió con una ‘vaselina’ por encima del arco.

Ronaldo Herrera tuvo la de la ventaja para Cimarrones veinte minutos después, pero perdonó al cuadro del “Gran Pez” al intentar recentrar en lugar de rematar a portería.

En la segunda mitad, el conjunto de la capital sonorense necesitó un minuto para romper la igualdad; en una gran jugada individual, Fernando Ortiz se metió al área chica y venció a Gaspar Servio para el 1-0.

Los pupilos de “Paco” Ramírez no dieron tregua y al 51’, Jesús Alonso Escoboza petrificó las gradas del “Héroe de Nacozari” tras anotar con un disparo desde fuera del área que dejó parado a Gabino Espinoza y mover la pizarra 1-1.

Alentados por los más de seis mil aficionados que se dieron cita a la jornada futbolera, los chicos de Héctor Altamirano se lanzaron al ataque y estuvieron cerca de ponerse arriba en el marcador cuando Herrera estrelló su tiro en el travesaño al 57’.

Cimarrones no se cansó de generar peligro, pero sí de fallar; a nueve minutos del final, Jesús Silva remató con un testarazo que pasó por encima de la cabaña sinaloense en la última aproximación clara del segundo tiempo.

Para la sexta fecha del certamen, el “Rebaño de la Montaña” medirá fuerzas ante Mineros de Zacatecas en el césped del Estadio Carlos Vega Villalba el 24 de agosto.

DATO GRADERO

° En el banquillo de Dorados de Sinaloa figuró como asistente técnico Ángel Monares, quien fungió como director técnico de Cimarrones en los torneos Clausura y Apertura 2014, cuando el combinado sonorense jugada en la Segunda División.