Liga Expansión
Futbol

Cimarrones deja ir la victoria como visitante, pero conserva puestos de repechaje

CIUDAD DE MÉXICO (BIP).- Cimarrones de Sonora no logró salir con una victoria de Ciudad de México. Aunque comenzó con ventaja, Atlante remontó y selló un empate 1-1 este domingo en un duelo directo por los puestos de repechaje.

Cimarrones registró su segundo empate del Torneo Clausura 2022 en el Estadio Ciudad de los Deportes, con ello, cerrará la Jornada 11 en la novena posición con una cosecha de quince puntos.

Por su parte, Atlante alcanzó las 16 unidades y se mantuvo en el octavo lugar. Ambas escuadras firmes en los puestos de reclasificación rumbo a la Liguilla de la Liga Expansión MX.

El cuadro de Gabriel Pereyra no dominó en la primera mitad, pero encontró fortuna a los nueve minutos luego de una fuerte infracción del portero Rodrigo Cerecedo sobre Raí Villa dentro del área que el silbante Vicente Reynoso sancionó como pena máxima.

Posteriormente, Villa ejecutó el penalti y superó a Cerecedo, quien resultó amonestado, con un disparo que pasó por debajo de su lance para colocar el 1-0 al 11’.

Atlante lució con mayor consistencia al tener el 68% de la posesión del esférico, aunque el empate cayó de manera accidental cortesía del zaguero Juan Carlos García, quien anotó en propia puerta al cierre del primer tiempo.

Jesús Venegas envió un servicio al área desde el costado izquierdo donde García erró su rechace y culminó la jugada tras fusilar al arquero Gabino Espinoza, quien no pudo contener el disparo que representó el 1-1 al 45+3’.

Pocas oportunidades

El segundo lapso careció de aproximaciones peligrosas por ambos conjuntos, la más clara fue un cabezazo de Christian Bermúdez al 89’ que pasó por encima de la portería defendida por Gabino Espinoza.

Un minuto después, el atacante Armando Escobar fue expulsado por conducta antideportiva por lo que Atlante terminó el cotejo con diez jugadores, aunque con muy poco tiempo para esperar una reacción por parte de Cimarrones.

El siguiente compromiso para el cuadro sonorense será el miércoles 16 de marzo cuando reciba a Toros de Celaya en el duelo correspondiente a la Fecha 12 en el estadio “Héroe de Nacozari”.