Cimarrones de Sonora

Cimarrones de Sonora queda eliminado con dramático gol de último minuto del Atlante

CIUDAD DE MÉXICO (GRADA NORTE).- En un partido marcado por sus errores defensivos y con un gol en los últimos minutos del partido, Cimarrones de Sonora cayó 4-2 ante Atlante en la “vuelta” de los cuartos de final, resultado que representó su eliminación del Apertura 2023.

Con el Estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México como escenario, este sábado los sonorense fueron capaces de tener hasta una ventaja de 3-0 en el “global” pero la temprana expulsión de Sebastián Manríquez les complicó mantenerla hasta el silbatazo final.

El marcador global de 4-4 clasifica a la siguiente ronda al Atlante, dirigido por Mario García, debido a que terminaron con una mejor posición en la tabla general; mientras los Potros terminaron terceros, con 25 puntos; los “cornudos” ocuparon el sexto puesto, con 22 unidades.

Los dirigidos por Roberto Hernández cometieron a su vez errores defensivos en tres de los cuatro goles recibidos, que abrieron la puerta a que Atlante, con el apoyo de su gente, se mantuviera con vida durante todo el encuentro.

Atlante tuvo la primera de peligro antes de que se cumpliera si quiera el minuto 1. Juan Machado se encontró solo dentro del área frente a Gabino Espinoza.

Sin embargo, el arquero sonorense ganó en el mano a mano y atajó en la salida para que posteriormente la zaga defensiva despejara.

Los ánimos del encuentro comenzaron por todo lo alto, ambos cuadros se enfrascaban en una riña tras una dura entrada de Sebastián Manríquez sobre Daniel Lajúd. Manríquez recibió una tarjeta amarilla por la acción.

La agresividad de Atlante al momento de buscar la portería era palpable, mientras que Cimarrones con la ventaja en el marcador aguardaba pacientemente.

La apuesta le funcionó a los de Sonora pues al 13’, Diego Jiménez aumentó la ventaja en la pizarra global para la visita.

Tras un trazo frontal de Daniel Cisneros, Jiménez condujo varios metros sin marca y definió ante la salida de Humberto Hernández.

Sebastián Manríquez dejó a Cimarrones con diez hombres al ser expulsado al minuto 35. FOTOS: Cimarrones

Expulsión condiciona el juego a Cimarrones

El panorama cambió completamente en un minuto para ambos equipos tras el primer gol de Atlante y la expulsión de Sebastián Manríquez.

Al 34’ Rafael Durán anotó el primero para los de casa al aprovechar un error de Josué Reyes en defensa y disparar de lleno frente al arquero sonorense.

Por su parte, Manríquez cometió una falta sobre Miguel Velázquez que le costó su segundo cartón amarillo y se fue a la ducha al minuto 35’.

La pauta no cambió al inicio de la segunda mitad y Cimarrones, ahora con diez hombres en cancha sería aún más conservador en su accionar.

En el entretiempo, desde el banquillo ingresó José Saavedra por Javier “Jicamita” Acuña para reforzar el aparato defensivo del cuadro sonorense.

El asedio de los azulgranas era cada vez más intenso, cuando al 73’ Rafael Durán marcó su segundo tanto del encuentro y acercaba a Atlante a una remontada que parecía muy probable.

Cimarrones parecía tomar un respiro al minuto 80, el oportuno tanto de Bryant Navarro ponía el 2-2 tras una asistencia de Jesús López.

López recibió el balón tras una gran conducción de Navarro, y le regresó el balón a este para que soltara un zurdazo y regresara la ventaja de dos goles en el global para Cimarrones.

Poco le duró la tranquilidad a los sonorenses, pues al 82’ Edwin Cerna aprovechó otro rechace del guardameta Espinoza para regresar a la partida a los Potros de Hierro.

Ya en el 90+4, un remate de cabeza de Edwin Cerna sumado a un desvió de Josué Reyes serían suficiente para que Atlante anotara el 4-2 y le arrebatara de las manos el pase a semifinales a los Cimarrones.