Cimarrones de Sonora golea 4-0 a Tapachula

El artillero nigeriano entró de cambio al minuto 59 y fue factor en el triunfo de la escuadra sonorense al anotar par de goles y dar una asistencia, en duelo correspondiente a la jornada cinco del Torneo Apertura 2015 celebrado este viernes en el estadio Olímpico de Tapachula.

Apenas iniciado el partido, Armando Navarrete tuvo una atinada intervención para defender la cabaña del conjunto sonorense al minuto cinco, aunque después de esta acción ambas escuadras se neutralizaron y la lucha se centró en el medio campo por el control del balón.

Paulatinamente, Cimarrones comenzó imponer su ritmo, pero la escuadra local puso resistencia y hasta amenazó la cabaña sonorense, pero en la recta final del primer tiempo el árbitro Óscar Mejía anuló un gol de Cafetaleros por una falta sobre Navarrete dentro del área chica.

La respuesta del conjunto sonorense fue inmediata por medio de Wilmer Aguirre, quien dentro del área recortó a un rival y disparó rasante para superar al portero Edmundo Ríos para poner adelante a Cimarrones al minuto 45.

Tras el descanso, Cimarrones llegó enchufado y el técnico Jorge Humberto Torres comenzó a mover a su equipo con movimientos, como el ingreso de Kamar Oshioke al minuto 59.

El mismo Kamar encabezó un rápido contragolpe por izquierda que jaló la marca defensiva y provocó la precipitada salida del portero Edmundo Ríos, quien fue superado por el delantero nigeriano, que con inteligencia tocó al centro del área en donde Hegon Martins, sin marca, solamente dio el pase a las redes para el segundo gol al minuto 62.

Cafetaleros en su intento de recortar el marcador, intentó adelantar líneas, pero al mismo tiempo dejó muchos espacios abiertos y Cimarrones gestionó el duelo a su conveniencia y logró marcar el tercer tanto a través de Kamar, quien se avivó para ganar el balón, techarlo sobre el portero y rematar con suavidad al 76.

Casi al finalizar el encuentro, Kamar recibió el esférico afuera del área, recortó con elegancia a Hugo Rodríguez para disparar suavemente y a segundo palo para anidar el esférico en las redes ante la mirada impotente del portero Ríos al minuto 89.

El siguiente partido de Cimarrones será el próximo viernes 28 de agosto en el Estadio Sonora cuando reciba en la jornada seis del torneo a Celaya FC, en duelo programado a las 20:00 horas.