Cimarrones

Cimarrones ‘corre’ directo a los cuartos de final con gol de Jesús López

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora encontró la luz en el camino y logró cortar su mala racha goleadora y de resultados negativos en casa para conseguir su pase a la fase final de la Liga de Expansión MX tras superar 1-0 a Correcaminos.

Este miércoles, en partido por la Reclasificación del circuito de plata del futbol mexicano, la escuadra de Cimarrones hizo valer su condición de local y consiguió romper una serie de estadísticas negativas ante unos aguerridos Correcaminos de la UAT dirigidos por Édgar Solano.

Tras 333 minutos sin marcar en casa, la escuadra dirigida por Roberto Hernández pudo regalarle una anotación a su afición, que había sufrido la irregularidad del “cimarrón”. A su vez, rompieron una seguidilla de cinco partidos sin ver la victoria en el “Héroe de Nacozari”, el más reciente triunfo había sido 2-0 sobre Dorados el pasado 21 de febrero.

Esta es la tercera ocasión consecutiva que el equipo sonorense logra meterse a los Cuartos de Final del certamen y la cuarta desde la creación de la liga en 2020. Además, es la tercera vez que los “cornudos” lo logran tras superar el repechaje previo.

A falta de dos partidos de esta fase, el próximo sinodal de los sonorense no está definido, pero estaría entre Atlante y Atlético Morelia, tercer y cuarto puesto de la tabla respectivamente. Todo dependerá del resultado entre Tepatitlán y Leones Negros.

Si llegaran a avanzar los “felinos”, Cimarrones se enfrentaría a los michoacanos, en caso contrario los Potros de Hierro serían su siguiente prueba en los Cuartos de Final.

El panorama en el primer tiempo parecía más favorable para el “corre”, que se aproximó más veces al arco rival desde el silbatazo inicial hasta el final de los primeros 45 minutos.

La defensiva ‘cimarrón’ hace su trabajo

Sin embargo, apenas en el inicio de la parte complementaria Daniel Cisneros centró un balón desde el sector izquierdo del área, mismo que fue enviado al fondo del arco por Jesús López tras un sólido testarazo para poner el 1-0 para los locales al 46’.

Tras ponerse arriba en el marcador Cimarrones tenía que hacer valer su reconocimiento como la mejor defensiva del torneo, y así lo hizo, tras aguantar los embates del equipo rival que dominó las acciones en medio campo lo que les dio una gran proyección hacia delante.

Al minuto 91, el canterano cimarrón Sebastián Rodríguez pudo ampliar el marcador con un disparo de larga distancia, pero una gran ataja del arquero Alexis Andrade desvió el esférico para que este golpeara en el larguero y terminara fuera de la cancha.

CIMARRONES EN CUARTOS DE FINAL DE LIGA EXPANSIÓN

TORNEORIVALRESULTADO GLOBAL
CL 2021Tepatitlán1-6
CL 2022Alebrijes1-0 (VICTORIA POR ALINEACIÓN INDEBIDA)
AP 2022Atlético Morelia3-3 (AVANZARON POR POSICIÓN EN LA TABLA)
Los ‘cornudos’ calificaron a los cuartos de final del Clausura 2023. FOTOS: Cimarrones