Cimarrones de Sonora
Futbol Noticias

Cimarrones cae por la mínima y es eliminado en cuartos de final

MORELIA, Michoacán (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora fue eliminado de la Liguilla de la Liga de Expansión tras caer 1-0 ante el Atlético Morelia, en la “vuelta” de los cuartos de final del Clausura 2023.

Al igual que hace casi un año, cuando Cimarrones disputó la final del Clausura 2022 ante el conjunto canario, el Estadio Morelos fue el escenario en el que la escuadra sonorense, aunque con mucha enjundia, se quedó de nuevo en el camino a la gloria con un global de 2-1.

La dupla conformada por Diego Jiménez y Javier Acuña, que fue tan importante para Cimarrones a lo largo del certamen y que rescató el empate como local en la ida, no logró funcionar en el partido decisivo de la serie.

Esta es la segunda ocasión que Cimarrones, cae en unos cuartos de final de la Liga de Expansión, anteriormente fueron derrotados 6-1 en el global por el Tepatitlán en el Clausura 2021.

El partido fue muy parejo desde el inicio, ambos equipos se aproximaban de igual manera a las áreas rivales hasta que el conjunto michoacano, dirigido por Carlos Adrián Morales, se puso al frente al minuto 24.

Omar Islas encontró una “avenida” por el sector derecho, recorrió toda la banda ante el mal recorrido defensivo de Aldo Arellano y el tardío relevo de Josué Reyes, entró al área y venció a Erubiel Castro con un disparo potente a primer palo a escasos metros del arquero.

En la búsqueda de la heroica remontada en los minutos finales del encuentro, Cimarrones intentó en repetidas ocasiones centros desde la banda izquierda que encontraron rematador, pero no suficientes para vencer al arquero Santiago Ramírez.

En el minuto 90, los canarios tuvieron la posibilidad de liquidar por completo a los “cornudos”, después de que Neder Hernández se descolgará por el lado derecho, pero Erubiel Castro resolvió de manera adecuada.

Sin embargo, llegó el silbatazo final y la eliminación de Cimarrones se concretó; con lo que los “canarios”, donde juega el sonorense Luis Pérez, disputarán las semifinales del certamen ante el Club Celaya, líder de la tabla general, mientras Cimarrones esperará al inicio del Apertura 2023.

Cimarrones de Sonora quedó eliminado del Clausura 2023, al caer en Morelia. FOTOS: Cimarrones